В продолжение продуктово-санкционной тематики предыдущих постов: 1, 2, 3.
Выздыхатели хамона и прочего пармезана вроде бы могли выдохнуть, и тут же "обломались":

Общество потребления, состоящее из индивидов, требует потребления. Культ потребления формирует определенную идентичность. Потребитель осознает себя только сквозь совокупность потребляемых вещей(подробнее об это, как-нибудь потом). Соответственно идентичность производит регулирование запросов и желаний личности. Участвует в формировании повестки дня личности.

Личность осознающее свое бытие сквозь призму материальных объектов, то есть вещей, овеществляет себя. Овеществление человека в каком-то смысле есть его омертвление. И так ли фанастичны цикл фильмов о ходяцих мертвецах, вопрос конечно риторический...
Но как оказалось не все потеряно, на помощь могут придти казаки.
Петербургские казаки будут производить и продавать отечественный хамон. О Андрей Поляков, атаман общества «Православный союз казаков Ирбис»: "На Кубани это любимое лакомство — хамон, вяленное мясо. Для себя я всю жизнь его произвожу — это крестьянское блюдо, очень просто делается и совсем недорого. И сыры тоже сам делаю, у нас на хуторе все свое — вплоть до чая. У меня и сейчас хамон покупают, но летом я хочу уже выйти на рынок, производить продукт и продавать".
Ну а если серьезно:


Беспрецедентная холодная война стала реальностью. Война многранна, понятно что в данный момент доминирующим трендом в ее информационной составляющей является события в Сирии. Но санкции никуда не денутся и как мы видим они очень сильно влияют на экономическую составляющую противоборства.
Два вопроса: 1) сколько процентов от всего агропромышленного сектора ЕС составляют эти 5 миллиардов? 2) какова абсолютная величина потерь из-за снижения промышленного производства на 0,3% в ЕС?
На первый взгляд новость с последнего скриншота (источник?) нагнетает атмосферу "Всё пропадает!", не сообщая абсолютные и относительные показатели в паре.