?

Log in

No account? Create an account

kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Ультраправые европы, как "союзники" России
kimura


В рамках текущей политической ситуации, обусловленной событиями на Украине, требует осмысление Холодная Война 2.0. У нее есть много слагаемых, из них одной из важнейших является отношения ЕС-Россия. Внутри этих отношений привлекает одна из компонент, а именно «Ультраправые союзники России в ЕС», подкрепляемый резкими заявлениями против США и за Россию. А если взглянуть на эту ситуацию сквозь призму состоявшейся на данный момент ситуации с мигрантами из Ближнего Востока, расстановка начинает приобретать совсем не радужные цвета, «Вечер перестает быть томным».
Тут интересны бенефициары с обоих концов этой коммуникативной нити. Для ее осмысления надо рассмотреть крупные открытые мероприятия, явно обозначающие существования этой ниточки. Одним из таких мероприятий является Международный русский консервативный форум, который проводился 22 марта 2015 года в Санкт-Петербурге.



Организатором выступила партия «Родина». Причем член президиума партии Бирюков Ф. Д. охарактеризовал форум так: «Наш форум – это уникальное явление в истории Петербурга. Еще ни разу никому не удавалось собрать столь много влиятельных политических сил. Это первый камень в фундамент нового миропорядка». Из иностранных участников были Крис Роман из Бельгии, американцы Джаред Тейлор, Сэм Диксон и Натан Смит, депутаты Европарламента от партии «Золотая Заря» Элефериос Синадинос и Георгиос Эпитидеиос, Роберто Фьоре – глава итальянской партии «Новая Сила», депутат Европарламента от ультраправой Национал-демократической партии Германии (НДПГ), Удо Фойгт.
Об некоторых из этих персон мы ниже поговорим подробнее, сейчас я хочу перейти к другому мероприятию. А именно к проходившей с 4 по 6 сентября конференции европейского объединения национально-патриотических партий «Альянс за Мир и Свободу» в которой приняли участие представители различных стран Европы. От партии "Родина" присутствовал Юрий Любомирский, заместитель председателя регионального отделения в Санкт-Петербурге.

Юрий6.PNG

Национальный переворот, это конечно интересно. Это как на Украине? И самое главное где? В Польше или в России. Наверное это было сказано в шутку.. А мы возьмем и улыбнемся, но галочкой отметим.
На мероприятии присутствовали уже знакомые нам по консервативному форуму персонажи.

Юрий6.PNG

В кратце пробежимся по их биографиям.
до Фойгт родился 14 апреля 1952, Фирзен, Германия. Немецкий праворадикальный политик, председатель Национал-демократической партии Германии (НДПГ) в 1996—2011 годах, депутат Европарламента от НДПГ. Также служил капитаном и инженером в ВВС Германии. Удо Фогт был единственным ребёнком в семье. Его отец был членом гитлерюгенда, членом СА (штурмовые отряды - военнизированные формирования НСДАП), затем служил в вермахте и вернулся из советского плена 1949 году. Удо с большим почтением относился к отцу.
После службы в ВВС Германии Удо Фогт учился с 1982 по 1987 по специальности политология в Университете Мюнхена.
В 1968 году вступил в правоэкстремистскую национал-демократическую партию (НДП). В 1996 году после ареста председателя партии Гюнтера Деккерта по обвинению в разжигании расизма избран председателем НДП. Оставался на этом посту до 2011 года.
На выборах 2014 года Удо Фойгт был избран депутатом Европейского парламента от НДПГ, где стал членом Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел.
Неоднократно подвергался административной и уголовной ответственности за подстрекательства к мятежу и другие нарушения закона.
Высказывал также реваншистские требования вернуть Германии территории Померании, Западной Пруссии, Восточной Пруссии и Силезии. Журнал REPORT MAINZ пишет, что Фойгт не скрывает своих антисемитских, ксенофобских и антидемократических взглядов.


Отметим требования вернуть Германии Восточную Пруссию (Калининградская область). И пойдем дальше.

Николас Джон Гриффин родился 1 марта 1959 года — британский политик, председатель Британской национальной партии(БНФ) и депутат Европейского парламента.
Отец Ника Эдгар Гриффин сам придерживался правых убеждений и когда Нику было пятнадцать лет, привёл его на митинг Британского национального фронта. В 1977 году Ник Гриффин поступил в Кембриджский университет, где изучал историю и право. В период учёбы Гриффин быстро продвигался по партийной лестнице Национального фронта, он основал в университете студенческую группу БНФ.
После окончания университета Гриффин заинтересовался идеями итальянского неофашиста Роберто Фиоре, который эмигрировал в Великобританию, спасаясь от уголовного преследования за крупный теракт в Болонье. Эти идеи, известные как Третий путь, предполагали противостояние и коммунизму, и капитализму, так как обе идеологии в конце концов приводят к обогащению меньшинства. Среди кумиров Гриффина того периода были чернокожий радикальный исламист Луис Фаррахан и аятолла Хомейни. В 1980 году Гриффин вместе с крайне правым публицистом Джозефом Пирсом основал издание Nationalism Today и стал его первым редактором. Три года спустя Гриффин принял деятельное участие в смещении лидера БНФ Мартина Уэбстера. В 80-х годах Гриффин организовывал в Саффолке концерты неонацистских скинхедских групп, в том числе Skrewdriver.
В 1990 году из-за взрыва ружейного патрона при невыясненных обстоятельствах Гриффин потерял левый глаз (вместо него был вставлен стеклянный протез). В июле 2004 года журналисты BBC показали документальный фильм о Британской национальной партии, включавший тайно заснятые выступления Гриффина. Эта запись стала основанием для уголовного преследования Гриффина и некоторых других членов БНП по обвинению в разжигании расовой ненависти. В декабре 2004 года он был арестован и допрошен полицией. Жюри присяжных оправдало Гриффина по части обвинений и не смогло прийти к согласию по оставшимся пунктам. На повторном процессе, завершившемся в ноябре 2006 года, Гриффин был оправдан полностью


Отметим связь с Роберто Фиоре. И пойдем дальше

Роберто Фиоре родился 15 апреля 1959 в Риме. Представитель консервативного направления в неофашизме. Обвинялся в причастности к террористической деятельности периода Свинцовых семидесятых. Националист, католический традиционалист. Идеолог «Третьего пути», основатель и лидер партии Forza Nuova («Новая сила»). В 1977 году Роберто Фиоре возглавил ультраправую студенческую группу, переросшую в организацию Terza Posizione — «Третья позиция», придерживающуюся неофашистской идеологии с ультраконсервативным уклоном. Контактировал с Революционными вооружёнными ячейками Валерио Фиораванти. В 1980 году полицейский обыск обнаружил в римской штаб-квартире Terza Posizione большое количество оружия и взрывчатых веществ. Под угрозой ареста Фиоре эмигрировал в Великобританию.
В Лондоне Фиоре установил тесные связи с местными ультранационалистами. Тесно сотрудничал с Британским национальным фронтом (BNF) и в особенности персонально с Ником Гриффином. После ухода Гриффина из BNF Фиоре помогал ему в создании ультраправой организации ITP (International Third Position — «Международная Третья позиция»). Занимался идеологической и политической публицистикой в духе ультраправого традиционализма. Пропагандировал воззрения Юлиуса Эволы.
В 1985 году итальянский суд заочно признал Фиоре виновным в создании террористической организации. Фиоре был арестован в Лондоне и несколько месяцев провёл в заключении. Выдвигались требования депортации Фиоре с Британских островов, отклонённые властями за недостаточной обоснованностью.
Британские левые источники утверждали, будто Фиоре являлся секретным сотрудником SIS. Аналогичное указание содержится в отчёте 1991 года, представленном комитетом Европарламента по расследованию расизма и ксенофобии 1991 года. Однако документально подтверждённые доказательства на этот счёт отсутствуют.
В 1986 году Роберто Фиоре и Массимо Морселло (более известный как певец Нил Морс) при помощи Гриффина учредили общество Meeting Point, позднее переименованное в Easy London — структуру, помогавшую иностранным и иногородним студентам и рабочим обосновываться в Лондоне. В августе 2007 года Фиоре возглавил центр изучения английского языка для иностранных студентов. Занимался также риэлтерским бизнесом в агентстве недвижимости Euro Agency UK Ltd (бухгалтерами фирмы были родители Ника Гриффина). В 1997 году по инициативе Фиоре (ещё находившегося в Великобритании) в Италии была основана национал-традиционалистская партия Forza Nuova — «Новая сила». В 1999 году Фиоре возвратился на родину и с тех пор бессменно возглавляет партию. В 2004 Роберто Фиоре с «Новой силой» присоединился к коалиции Социальная альтернатива, в которую входили также «Социальное действие» Алессандры Муссолини и Социальный национальный фронт Адриано Тильгера. Коалиция просуществовала до парламентских выборов 2006 года. 8 марта 2007 Фиоре подписал Patto d'Azione (Пакт действий) с «Социальным действием» Муссолини, организацией Volontari Nazionali («Национальные добровольцы», структура, происходящая из силовых подразделений Итальянского социального движения) и партией Пино Раути Движение социальной идеи. Через некоторое время к пакту присоединился Социальный национальный фронт Тильгера. Предполагалось совместное выступление на парламентских выборах 2008. Была вновь символически зафиксирована попытка консолидации ультраправых. Однако проект Patto d'Azione не получил развития из-за скорого ухода Алессандры Муссолини в партию Берлускони. На выборах 2008 года партия Фиоре блокировалась с Fiamma Tricolore. Впоследствии партия дистанцировалась от коалиций, негативно относится к другим правым силам, считая их «американской агентурой». Электоральных успехов не достигала, в парламенте и местных органах власти не представлена. В 2008—2009 Роберто Фиоре являлся депутатом Европарламента (автоматически заменив по списку сдавшую мандат Алессандру Муссолини). В 2008 году Роберто Фиоре выступал спикером «нордического» фестиваля Nordiska Festivalen в Швеции. 23 октября 2008 года участвовал в будапештском праздновании годовщины Венгерского антикоммунистического восстания 1956.


Связь с ячейками Фиорованти, а значит и связь с взрывом в Болонье 2 августа 1980 года, унесший 85 жизней. Напомню, что Свинцовыми семидесятыми назывался временной отрезок итальянской политической жизни с конца 1960-х по начало 1980-х годов, характеризовавшийся разгулом уличного насилия и терроризма. Так реализовывалась "стратегия напряженности" секретными армиями НАТО "Гладио". Это обширные тема и не явлеятся целью данного поста, но отметить мы это должны.



Кто же такой Мариан Котлеба. Мариан Котлеба — школьный учитель по образованию, экс-лидер запрещенной партии "Словацкое единство". Ее члены носили униформу, похожую на нацистскую. Они занимали традиционные для словацких "патриотов" антивенгерские позиции, а также выступали против цыган и "всемирного еврейского заговора". Мариан Котлеба известен как организатор антицыганских беспорядков и маршей памяти Йозефа Тисо — президента Первой Словацкой республики, государства-сателлита нацистской Германии, объявившего войну СССР 23 июня 1941 года и депортировавшего из страны 60 тыс. евреев.



Выше мы видим Котлебу в военной форме времен словацкого правительства сотрудничающего с Гитлером.



Друг и соратник Йенс Пюзе. Пюзе как и Фойгт является членом НДПГ. В 2008 году он выступал на конференции организованно ДПНИ. Вот так ее описали на одном из ресурсов:



Если подводить некоторые итоги. Можно сказать следующее, что европейские ультраправые выступающие в поддержку действий России во внешней политики на протяжении нескольких последних лет, в большинстве своем в той или иной степени неровно дышат к фашизму, в том числе и гитлеровского образца. Есть связки с сетями "Гладио". А значит и это "союзничество" не может не войти в противоречие с одной из скреп, удерживающей наше государство, а именнно Великой Отечественной войны. Опосредованная связь с "Гладио". А также отсылки Бирюкова к "новому мировому порядку" и выводы Любомирского о формирование неподконтрольного истеблишмента не могут не вызывать вопросов. Этот ультраправый истеблишмент формируется сам, или его формируюет некое проектное мышление. В том числе и посредством организованной мигрантской волны в Европу последних месяцев.


  • 1

Ультраправые европы, как "союзники" России

Пользователь storm_ru сослался на вашу запись в своей записи «Ультраправые европы, как "союзники" России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ультраправые европы, как "союзники" России [...]

Интересная статья. К сказанному надо добавить, что питерская "Родина" и Любомирский тесно сотрудничают с фашиками из РИДа, в том числе и на ниве создания нового ультраправого (чёрного) интернационала.

Кстати, а упомянутая Алессандра Муссолини - это случаем не родственница Бенито?

Племянница Софии Лорен, внучка Бенито Муссолини.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ультраправые европы, как "союзники" России

Пользователь tekstus сослался на вашу запись в своей записи «Ультраправые европы, как "союзники" России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ультраправые европы, как "союзники" России [...]

современные евро-правые на мой взгляд фальшивка

они либералы в своей сути. И даже ультра-либералы.
Вот интересное видео на тему
http://www.youtube.com/watch?v=xEJM8y18FMA

Европа продолжает сдвигаться вправо. Теперь Словакия

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Европа продолжает сдвигаться вправо. Теперь Словакия» в контексте: [...] партии "Наша Словакия". О данной личности я уже писал в одном из своих предыдущих постов [...]

  • 1