kimura (kimura) wrote,
kimura
kimura

Categories:

О нарастании напряженности в новой холодной войне



Сегодня на глаза попались две новостные заметки, которые характеризует фундаментальные изменения в мире. Эти изменения обусловлены новым противоборством совокупного Запада против России. Новая холодная война стала реальностью, когда Запад ее развернул против России, исходя из неугодных для него действий русских на развернувшиеся события на Украине в 2013-2014 гг.

Россия уже год ведет деятельность по освобождению территории Сирии от террористов. Такая активность является неприемлемой для США, так как это уничтожает образ победы в холодной войне. Право на применение своих сил имеет только США и ее шавки из блока НАТО, а не поверженная в холодной войне страна. Складывающаяся ситуация в себе имела зародыш конфликта повышенной интенсивности, и судя по сводкам он крепнет и развивается.

Сначала порадовал семинар генералитета вооруженных сил США в Пентагоне


http://vognebroda.net/nachalnik-shtaba-armii-ssha-nazval-novuyu-masshtabnuyu-voynu-prakticheski-neizbezhnoy

Тут генералы фактически заявили, что ядерный конфликт с Россией и Китаем неизбежны. То есть Пентагон начинает прорабатывать сценарии удара по своим главным противникам, и противники обозначены.

На это идет обоснованная и адекватная реакция с российской стороны


http://tass.ru/armiya-i-opk/3685634

Так как большая вероятность взаимного уничтожения при нападении одной из сторон есть гарантия от создания такой ситуации, то есть агрессор должен тысячу раз подумать, прежде чем получить неприемлемые потери. Хотя, судя по действиям США в Сирии, понимание неприемлемости потерь значительно деформировались за десятилетия после краха СССР. Что же до размещения наших баз в Вьетнаме и Кубе, многое будет зависеть от этих стран, и они имеют полное право отказать, так как эти шарахания в сторону объятий с Западом только привели к дестабилизации на наших границах, и установку в ее близи комплексов ПРО с возможной наступательной ядерной начинкой.

Размещение адекватного ответа есть симметричный ход, на действия США. Только как на это посмотрят Кубинские власти, на данный момент их интерес пока не виден.


Tags: Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments