kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе
kimura


Зигмунд Бауман утверждал, что для современного общества характерна не замена одних традиций и привычек другими, столь же стабильными, надежными и рациональными, а состояние постоянного сомнения, множественности источников знания, что делает самость более изменчивой и требующей постоянной рефлексии.
Вести.ру сообщают:
"56-летний Тед Ричардс из британского города Бристоль посвятил свою жизнь тому, чтобы стать похожим на попугая. Бывший работник местной обувной фабрики, который держит дома пять попугаев, игуану и собаку, покрыл все свое тело татуировками и сделал вызывающий пирсинг. Он также хочет сделать свой нос похожим на клюв, сообщает Mirror.
По словам Ричардса, операция по удалению ушей стала одним из самых радостных событий в его жизни.
"Я не могу перестать любоваться собой в зеркале. Наконец-то я выгляжу так, как давно мечтал", — рассказал Ричардс. Свои отрезанные уши он подарил другу.
"Один мой близкий приятель сказал, что для него будет честь стать обладателем моих ушей. Он сохранил их, поместив в воск", — поделился британец.
Мужчина души не чает в своих попугаях, которых зовут Элли, Тика, Тимне, Джейк и Буби. Британец говорит, что всегда хотел быть похожим на попугая. Свою первую татуировку Ричардс набил себе в 1976 году.
По словам любителя животных, его шокирующий внешний вид вовсе не пугает людей на улицах.
"Дети меня очень любят. Признаюсь, меня это удивило. Они постоянно подходят ко мне и просят показать фото моих отрезанных ушей. Им нисколько не страшно", - заявил Ричардс.
56-летний британец не первый, кто решил сделать все, чтобы стать похожим на животного. Ранее сообщалось, что собрат Ричардса по интересам, человек-тигр из США, покончил с собой в ноябре 2012 года
"

И в продолжении от попугая к тигру:



"Американец Деннис Авнер, включенный в Книгу рекордов Гиннеса как человек, совершивший над своим телом максимальное количество модификаций, был найден мертвым 5 ноября. По предварительной версии, он покончил с собой. Мужчина посвятил свою жизнь тому, чтобы превратиться в тигра, сообщает Huffington Post.
Деннис Авнер, известный также как Крадущийся кот, погиб на 55-м году жизни у себя дома в городе Тонопа, штат Невада. Несмотря на то, что с момента смерти "человека-тигра" прошло более недели, официального заключения судмедэкспертов о причине его гибели до сих пор нет.
Будучи индейцем по происхождению, Авнер однажды почувствовал "зов древних духов" и с тех пор поставил себе цель превратиться в тигра, который был его тотемным животным. По словам американца, его предки были из племен Гурон и Лакота. Он перенял их древние духовные практики, которые считались давно утраченными.
Ветеран ВМС США, последние годы работавший программистом, потратил кучу денег и времени на многочисленные операции. Он покрыл свое тело татуировками и пирсингом, изменил форму ушей, носа, губ и щек, вставил себе клыки вместо зубов, постоянно ходил с искусственным хвостом и носил контактные линзы в виде тигриных глаз.
Несколько лет назад Крадущийся кот вошел в Книгу рекордов Гиннеса как человек, который "подверг свое тело максимальным количеством модификаций, стараясь выглядеть, как животное". После этого Авнера постигла слава, он стал частым гостем на различных телепередачах и ток-шоу.
По словам редактора сетевого журнала о телесных модификациях BME Шеннона Ларрата, Крадущийся кот хотел стереть не только межвидовые границы, но и межполовые. Он чувствовал себя одновременно и самцом, и самкой тигра. Ларрат предположил, что в какой-то момент Авнер не смог справиться с раздиравшими его противоречиями и решил покончить с собой.
Опрошенные журналистами врачи соглашаются с Ларратом, добавляя, что многочисленные телесные модификации не могли не отразиться на здоровье человека-тигра.
"


  • 1

Наглядно текущем кризисе идентичности в глобальном ма

Пользователь anita2016 сослался на вашу запись в своей записи «Наглядно текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наглядно текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе [...]

Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном

Пользователь niunun сослался на вашу запись в своей записи «Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе 2» в контексте: [...] 2 [...]

Ни хрена себе мужика торкнуло.

Пользователь mihalchuk_1974 сослался на вашу запись в своей записи «Ни хрена себе мужика торкнуло.» в контексте: [...] 2 [...]

Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном

Пользователь 7slov сослался на вашу запись в своей записи «Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе...» в контексте: [...] 2 [...]

Матрица текучего общества или опять о кризисе идентич

Пользователь fedorova_tl сослался на вашу запись в своей записи «Матрица текучего общества или опять о кризисе идентичности» в контексте: [...] Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе [...]

Пользователь chegevara37 сослался на вашу запись в своей записи «О петухах...» в контексте: [...] Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе [...]

Матрица текучего общества или опять о кризисе идентич

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Матрица текучего общества или опять о кризисе идентичности» в контексте: [...] Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account