kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Лики примирения. Эпопея с Колчаком
kimura


Под возгласы о примирении продолжается «дощечковая» вакханалия на стенах домов Санкт-Петербурга. Правительство Северной столицы в очередной раз позволяет состоятся установке доски преступнику, только сейчас ему не удастся занять ту позицию, которую они заняли с доской Маннергейму.

Напомню, тогда когорта во главе с Полтавченко умыла руки, ссылаясь на то, что так решили в администрации президента, а мы здесь не причем. В этот раз сам Полтавченко подписал постановление на установку доски военному преступнику.

Адмирал Колчак безусловно историческая личность, которая из истории России никуда не уйдет. До трагических событий 17-го у в его послужном списке было множество заслуг перед страной, но его последний период, когда он после Февральской революции предал царя, присягнув Временному правительству, затем оставил Черноморский флот, уехав в США. После была присяга Георгу V, действия в интересах Британии в Японии, и наконец возвращение в Россию. Деятельность колчаковской контрразведки в русской Сибири до сих пор не может подлежать реабилитации даже в современной России.

Забайкальский военный суд в 1999 г. постановил, что "Колчак как человек, совершивший преступления против мира и человечности, не подлежит реабилитации".
В 2001 г. Верховный суд России, рассмотрев дело о реабилитации Колчака, не счел возможным опротестовать решение Забайкальского суда.
В 2000 и 2004 гг. Конституционный суд России отказал в удовлетворении жалобы о реабилитации Колчака.
В 2007 г. прокуратура Омской области, изучавшая материалы деятельности Колчака, не нашла оснований для реабилитации.
Официальный юридический статус Колчака – военный преступник, казненный по законному приговору суда за вооруженный террор против мирного населения – в частности, за захват и расстрелы заложников и массовые бессудные репрессии.
И несмотря на все это, чиновники из Смольного банально отписываются в ответ на указания очевидных фактов, общий посыл чиновничьего аппарата такой, мы разрешили установку доски Колчаку, не как преступнику, а как исследователю и ученому.





Такая отписка выглядит донельзя странной, так как там не могут не понимать, что они дали согласие на установку доски военному преступнику, которым Колчак с юридической точки зрения и является.

Понятно, что все это под возгласы о примирении постепенно сдвигаются к резкому отрицанию всего советского, апогеем чего может стать установка доски предателю Власову, например, как образцовому военному советнику. Ведь в 1938 году он был направлен в Китай, где за заслуги был награжден Чан-Кайши. За Китайскую эпопею 16 июля 2016 года уже вешали мемориальную доску Маннергейму, где Сергей Борисович Иванов отмечал именно эту сторону деятельности финского маршала. Так что же все к этому идет, господа власть предержащие?



  • 1
Колчак был расстрелян без суда и следствия. Хотите доказать, что он преступник, подавайте в суд.

ага. только он нереабилитирован до сих пор, то есть осужден

Edited at 2016-11-14 06:23 pm (UTC)

Никем он не "осуждён". И вообще, троцкисты-ленинцы лично отдавали приказы об уничтожении гражданских лиц. А Колчаку ничего не могут поставить в вину, кроме нелепой демагогии о том, что он чему-то "не воспрепятствовал". Короче говоря, если дело дойдёт до судов, придётся выносить все трупы из мавзолея и кремлёвской стены.

Ему было отказано в реабилитации современными российскими судами и прокуратурами, а это означает, что он уже ими осужден.

Не лгите, будто Колчак "осуждён как военный преступник и не подлежит реабилитации".

Защитники адмирала решили обратиться в Конституционный суд Российской Федерации (КС), который в 2000 году постановил, что суд ЗабВО не имел права рассматривать дело «без извещения осуждённого или его защитников о времени и месте судебного заседания». Поскольку суд ЗабВО в 1999 году рассматривал дело о реабилитации Колчака в отсутствие защитников, то, согласно решению Конституционного суда, дело должно быть рассмотрено вновь, уже с непосредственным участием защиты. В 2004 году КС отметил, что дело о реабилитации Колчака не закрыто, как ранее постановил ВС. Члены КС усмотрели, что суд первой инстанции, где впервые был поставлен вопрос о реабилитации адмирала, нарушил юридическую процедуру.
В 2009 году была опубликована книга С. В. Дрокова «Адмирал Колчак и суд истории». На основании документов следственного дела Колчака автор книги ставит под сомнение компетенцию следственных групп прокуратур 1999—2004 годов. Дроков доказывает необходимость официального снятия конкретных обвинений против адмирала, сформулированных и опубликованных Советской властью.

Забайкальский военный суд в 1999 г. постановил, что "Колчак как человек, совершивший преступления против мира и человечности, не подлежит реабилитации".
В 2001 г. Верховный суд России, рассмотрев дело о реабилитации Колчака, не счел возможным опротестовать решение Забайкальского суда.
В 2000 и 2004 гг. Конституционный суд России отказал в удовлетворении жалобы о реабилитации Колчака.
В 2007 г. прокуратура Омской области, изучавшая материалы деятельности Колчака, не нашла оснований для реабилитации.
Официальный юридический статус Колчака – военный преступник

Читай комментарий выше. Конституционный Суд все эти инсинуации счёл неправомочными. Кроме того, Колчак никогда не был под следствием, и не осуждён судом.

В 2007 г. прокуратура Омской области, изучавшая материалы деятельности Колчака, не нашла оснований для реабилитации. После КС, что дальше, он не реабилитирован, значит осужден.

Это ничего не значит. Колчак не был осуждён, поэтому нет оснований для "реабилитации". Кроме того, были отмечены процессуальные нарушения и некомпетентность в деле Колчака 1990-х годов.

Придуряешься?

Лики примирения. Эпопея с Колчаком

Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи «Лики примирения. Эпопея с Колчаком» в контексте: [...] истории не устраивает ТАКАЯ правда о Колчаке? Оригинал взят у в Лики примирения. Эпопея с Колчаком [...]

Всё это, безусловно, служит делу примирения сторон в Гражданской войне.

Власов работал с Чан Кайши?!

Он был советником в Китае в конце 30-х

все мы сдохнем и никто нас не вспомнит, а колчака помнить будут,
не как преступника, а как честного офицера.
многие ли нынешние офицеры-коммерсанты могут этим похвастаться?

Честный офицер, предавший царя, бросивший Черноморский флот, предавший Россию, когда присягнул Британской короне. Помнить будут, это точно

Лики примирения. Эпопея с Колчаком

Пользователь stariy_voin сослался на вашу запись в своей записи «Лики примирения. Эпопея с Колчаком» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лики примирения. Эпопея с Колчаком [...]

А ведь Власов еще и героически оборонял Москву. Необходимо в Москве ему табличку повесить.

Можно ещё австрийскому художнику поставить доску как художнику. Чего уж там...

>>>никак преступнику, а как исследователю и ученому.
Правильно: не как преступнику, а как исследователю и ученому.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account