kimura (kimura) wrote,
kimura
kimura

Category:

О соотношении политического спектакля и реальной деятельности



Похоже, после «пьянства» самой беспрецедентно странной президентской компании в США приходит неизбежный «отходняк», и он порождает долгожданные перлы. Беспрецедентность кампании заключается, во-первых, в их абсолютизации грязи, как одного из главных элементов борьбы за электорат. Во-вторых, немыслимой прежде спекуляции на тему России и ее президента Путина.

Спектр спекуляций было обширен, а так как новая холодная война, развязанная США против России, требовала дальнейшего наращивания накала в СМИ. Плюс этот накал был помножен на уже сформировавшийся принцип организации информации, базирующиеся на постмодернистском методе, что стало генератором форменного абсурда. И, наконец, в-третьих, хотя этот пункт является дополнением к первому, это использования сексуальной тематике, то есть предельная эксплуатация низа. Это в свою очередь наводит на мысли, что американские медиакорпорации, обеспечивающие требуемые для элиты массмедийные тенденции, уже настолько уверенны в обыдленности своего зрителя (при этом это обыдливание осуществляли сами медиакорпорации), что апелляция к человеческому низу есть константа, присутствующая во всех телентрансляциях.

Закономерно, что после такого пиршества должно было прийти похмелье, вот оно и начинает приходить. Команда Клинтон решила сделать осью своей предвыборной кампании предельную антироссийскойсть, и понятно, что приписываемые России хакерские атаки а «цитадель» демократии стали ее козырем, а обещаемый ответ должен быть публичным, чтобы было понятно, кто наказали и за что. С точки зрения реального ведения кибервойны это полный бред, но как там говорили КВНщики: «Слово не воробей, много не нагадит…», только в реальности все строго наоборот. И для того, чтобы уже пущенный в массы «мессэдж» не стал там загнивать, а это загнивание, ой как опасно, что и показал сам результат выборов в США, требуется пуск другого сообщения, который бы компенсировал предыдущее. Вот и чиновники из Вашингтона уже начали это делать


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3794089

Надо признать Хокстра это делает не без наличия некоторого изящества



Правда политическая заповедь «Если вы хотите, что-то сделать не следует давать соответствующие сигналы» должна была быть известна Хиллари Клинтон, но современный постмодернистская реальность иной раз блокирует здравый смысл в угоду политическому спектаклю.

Tags: Политическая война, Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments