?

Log in

No account? Create an account

kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Судьба Курил под вопросом. По мотивам сегодняшних слов Лаврова
kimura
А все таки на Куриллы мы С-400 поставили

Оригинал взят у arctus в Судьба Курил под вопросом. По мотивам сегодняшних слов Лаврова

Да, В.В. Путин не так давно говорил, что мы территориями не торгуем. И в таком роде. Но сегодняшние слова Лаврова заставляют усомниться в этом заявлении. Почему?
Слова министра иностранных дел о том, что

"Первым условием для решения территориального спора вокруг островов Курильской гряды между РФ и Японией является заключение мирного договора, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров со своим японским коллегой Фумио Кисидой."
подразумевают то, что
а) устами Лаврова российской стороной признаётся наличие спорности принадлежности Курильской гряды;
б) этот спор имеет решение - и первым шагом к этому решению послужит заключение мирного договора.

То есть сейчас, когда острова принадлежат Российской Федерации, проблема не решена, считает Лавров. Но решена - будет, после подписания мирного договора. Чтобы никто не считал такой взгляд его личным мнением, Лавров ссылается на президента России:

«Президент Владимир Путин неоднократно подтверждал, что Россия как государство — продолжатель Советского Союза привержено этому договору (японо-советская декларация 1956 года ). Ясно, что если дело дойдет до реализации декларации 1956 года, придется согласовывать много деталей о том как, каким образом изложенные шаги могут осуществляться. Как неизменной остается последовательность, которая в этой декларации изложена, а именно первым шагом перед всем остальным является подписание мирного договора».

Любое решение «проблемы» российской принадлежности Курильской гряды - передача их другому государству, это очевидно. Как выйти из неприятной ситуации?
Интересная ситуация. «Взялся за гуж - не говори, что не дюж». А ведь сейчас обнадёжена и Россия в плане нерушимости её границ, и японцы, что, мол, стоит подписать мирный договор, и мы исполним декларацию 1956 года с передачей двух островов.

Мне кажется, что, если японцы пойдут на подписание мирного договора (да, для них это сложно... но выполнимо), разговор будет вестись об аренде лет на 99-ть. А там - хоть трава не расти.

=Arctus=


  • 1

Судьба Курил под вопросом. По мотивам сегодняшних слов

Пользователь frau_perez сослался на вашу запись в своей записи «Судьба Курил под вопросом. По мотивам сегодняшних слов Лаврова.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Судьба Курил под вопросом. По мотивам сегодняшних слов Лаврова [...]

  • 1