kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Графические заметки. Вспомним МШПИ
kimura


Продолжаем осмыслять новою волну десоветизации. Вспомнить одну из глубоко антирусских интеллектуальных площадок недавнего прошлого, а именно Московскую школу политических исследований. Несмотря на то, что на данный момент данная организация признана иностранным агентом, ее деятельность и связи требуют рассмотрения.



МШПИ позиционировала себя, как независимую неправительственную некомерческую организацию. Степень ее независимости мы рассмотрить ниже. Основана в 1992 году Еленой Немировской и Юрием Сенокосовым.





По словам Елены Немировской, «Вся моя сознательная жизнь прошла на так называемых кухнях, и нам с Юрой повезло: на наши „посиделки“ приходили не только российские интеллектуалы, но и иностранные, как это ни странно звучит для 70-80-х годов. Этот наш „кружок“ на самом деле был большим кругом, где встречались и литераторы, и историки, и философы, и художники, и музыканты. А объединяющей для всех фигурой был Мераб Мамардашвили. Сегодня о нём говорят многие, но мы и тогда, сорок лет назад, осознавали масштаб его личности. Незадолго до смерти в 90-м году он был непосредственным участником обсуждения идеи Школы. А дальше события стали развиваться совершенно неожиданно: в Россию на встречу с Ельциным приехала Генеральный секретарь Совета Европы Катрин Лалюмьер, и нам, практически случайно, удалось передать ей две странички с описанием задуманного. После чего, спустя какое-то время, примерно через полгода, раздался телефонный звонок из Страсбурга — оказывается, Совет Европы принял решение поддержать Школу как свой пилотный проект в России».

"Независимость" МШПИ наглядно показана на следующей схемке, которая показывает направленность политических воздействий данной организации времен болотной и не только.



Несмотря на то, что само МШПИ ушло в тень, люди учавствующие в данном начинании не выкинуты из политического процесса. В том числе и они участвуют в десоветизации 2015 года. А значит и анализ деятельности организации актуальны и по сей день.


  • 1
Ваще таких не знал
Схема мелкомасштабная, мне вот не разобрать что там к чему.
Без схемы - низачОт:-)

Надо присутствовать на эказаменах по войне с историей. Тогда бы знал таких, поэтому не зачОт:)

закрыть гадов и забыть

Добавила вас в друзья и буду рада взаимности.

Нет проблем))

По какой теме они имеют образование?

"Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете. Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится, неужели вы и этого не хотите знать?" (Исайя 43:18,19).

Философия, религия, демократия - это новшества, с помощью которых уничтожали и уничтожают древнее. Философия не предполагает анализирования. Философия оперирует эмоциональной статистикой, которую сейчас называют знанием. Ограничения в образовании уже очень значительные.

Вы это к чему?

к философскому образованию немировской и сенокосова

ААА. А что вы под древнем подразумеваете?

История Адама и Евы происходила в нашей цивилизации. Боги делали людей, и они получались с эмоциональными искажениями. Нормальное происхождение было в, названом богами, древнем. Древнее и новое в Библии -идеологические термины. У древнего новые заимствовали и древнее уничтожали. Помимо Библии, новые написали "Тайную Доктрину" управляя её автором, Е.Блаватской. Эта книга имеет три смысла. 1) это плагиат с науки о сотворении и её искажение. 2) в сей книге содержится настоящий атеизм, богов к Творцу Вселенной. 3) меморандум масонам. У богов с масонами были войны, слова масоны в то время ещё не было. Этой книгой боги, как бы, предлагают масонам мир, в обмен на что-нибудь. Сейчас и масоны уже могут быть не те, что были. Сохранение - тема сложная. Может и хвост отрасти, у кого-нибудь.

Edited at 2015-11-06 05:46 pm (UTC)

Вы в это верите?

"Разум есть наименование, данное совокупности состояний сознания, сгруппированных под определительными - мысль, воля, чувства" - это из Тайной Доктрины. Она была издана в 1888 году. В наших учебниках сие определение не используют. Спроси у Ливанова, почему? И поинтересуйся, что пишут философы о сознании. Изучи тему.

Я называю таких людей протестно-деформированными (диссидентски-деформированными) личностями. Может, их когда-то жизнь и обидела - сочувствую. Но это не оправдывает работу на тех, кто считает нас врагами. Тем более, что после крушения СССР они от своих целей не отказались.

В доброту "Империи Лжи" сегодня верят только дураки и те, кому наплевать на добро, лишь бы деньги платили, на забугорные семинары приглашали и прочие плюшки.

Судя по всему, это Ваш собственный пост. Интересно, откуда взяли информацию?

Так из интернета. Набираешь информационную помойку, структурируешь, отбраковываешь. Затем еще пару таких циклов и получается материал

Графические заметки. Вспомним МШПИ

Пользователь santalusia сослался на вашу запись в своей записи «Графические заметки. Вспомним МШПИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Графические заметки. Вспомним МШПИ [...]

Графические заметки. Вспомним МШПИ

Пользователь rujas_veldze сослался на вашу запись в своей записи «Графические заметки. Вспомним МШПИ» в контексте: [...] нал взят у в Графические заметки. Вспомним МШПИ [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account