kimura (kimura) wrote,
kimura
kimura

Categories:

Гозман



Год 2017 будет во много обусловлен предощущением наступления столетнего юбилея бурных событий 1917 года, которые во много отвернули мир от бездны, разверзнувшийся в виде Первой мировой войны, из которой в последствие вырвался фашистский зверь.

С продвижением от месяца к месяцу это не может не влиять на повестку дня, содержание информационно-аналитических программ и т.д. Более того все исторические события после 1917 года в этом году не могут не осмысливаться экспертами в контексте Октября.

На прошлой неделе в понедельник была годовщина XX съезда КПСС, именно на нем Генеральный секретарь Никита Сергеевич Хрущев выступил со своей обличающей Сталина речью, которая так трагически сказалась на истории СССР второй половины XX века. На передаче, как и подобает ток-шоу, присутствовали эксперты, оценивающие позитивно XX съезд, так и их антагонисты.

Со стороны экспертов, которые представляли сторону положительного отношения к выступлению Хрущева прозвучали довольно интересные заявления, к которым следует присмотреться повнимательнее. Во всех их сквозила неудовлетворенность тем, что XX съезд не выполнил полностью свою функцию. Наиболее ярко это выразил Леонид Гозман. Дескать, мы конечно осудили Сталина, признали его преступления, но не произошло самого главного: процедуры осознания, покаяния. Принятия ответственности на себя, как на народ в целом, на нашу культуру, цивилизацию. Это и есть формула неполноценности русского народа, когда он сам должен создать в себе как в организме раковую опухоль. И позволить докторам в лице наших западных партнеров провести лечение, либо химиотерапией, либо еще чем по круче.

При этом бывший профессиональный психолог, ссылаясь на свою психотерапевтическую практику, утверждает, что именно это и приводит к исцелению больного. Ведущий Соловьев ему задал вопрос, а может ли он привести пример из истории, когда народ сам, по своей инициативе делал подобное с самим собой. На что Гозман ответил, что, наверное, такого не было, но он не видит проблем, почему нашей стране не быть в этом смысле самой прогрессивной.

С речью Гозмана можно ознакомиться в видео ниже, с 8-й минуты.




Вывод из услышанного, можно сделать следующий: для таких людей, как Гозман, Пивоваров и прочих российская культура является тем, что должно быть уничтожено. Ницше говорил, что человек есть то, что должно преодолеть. Так для подобных персон российская культура есть то, что должно преодолеть, то есть уничтожить. А за ней уничтожить и Россию в целом.
Tags: Культурная война, Перестройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →