kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Виртуализация Патриотизма
kimura


В мире постмодерна все базовые константы классической реальности ставятся под вопрос, затем выбивают из под них фундамент. А далее по инерции они тонут в "болоте" небытия, становясь ничем. Одной из таких базовых констант здоровой общности является патриотизм.

Патриоти́зм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.

Виртуализация патриотизма не может не элиминировать реальный патриотизм, в пределе низводя его до набора смайлика на своем гаджете. И работа в данном направлении ведется:



В России запустили очередное приложение для мгновенного обмена сообщениями. "В качестве основной "фишки" приложения анонсированы патриотические эмодзи – значки и идеограммы, передающие эмоции человека и различную информацию (расширенный вариант привычных всем смайликов). Их около 200 штук, адаптированных под отечественную культуры и традиции, утверждают авторы приложения. В частности, никаких однополых отношений, которые вызвали много споров в Facebook, и пачек долларов. Зато есть рубль, ушанка, балалайка, матрёшка, Крым, Змей Горыныч, Полина Гагарина и, конечно, ведущие российские политики. Среди них Владимир Путин в восьми вариациях (плюс Путин на медведе), Рамзан Кадыров, Владимир Жириновский, Сергей Лавров, Наталья Поклонская и другие".



Реальный патриотизм может проявляться и в виртуальном пространстве, в виду повышении ее воздействия на саму реальность. О чем свидетельствует следующий документ U.S. Department of Defense Strategy for Operating in Cyberspace (Стратегия операций в киберпространстве министерства обороны США). Важность киберпространсва показали и совокупная "арабская весна", Болотная и события на Украине по сей день. Но для успешных действий в виртуальном пространстве требуется "невиртуализация" патриотизма субъекта, который эти действия производит. Патриотизм-симулякр есть вирус, который убьет своего носителя.


  • 1
Патриотизм это средство манипуляции для управления массами...

Патриотизм - одна из идеальных сущностей, воспроизводимых обществом, для защиты самого общества.

Зачем же ставить диагноз "шизофрения" всему российскому обществу?  Как- то трудно представить, что имярек, отправляясь на митинг "оппозиции", вставит в сообщение "пока!" двуглавого орлика и фотку Путина. Скорее там будет тот самый "грозный" кулачок, en pueblo venido...


А кто его ставил-то, это диагноз. В моем посте ни присутствуют слова диагноз и шизофрения ни смыслы подразумевающие их

хочу себе вк такие смайлы)

Первая картинка для меня теперь олицетворение постмодерна, смешивающего всё в кучу.

Смайлики - это тоже символы. Какой же патриотизм без символов?

Если низвели символы до смайликов, то какой же у вас патриотизм.

У тебя нынче необычно многолюдно. Поздравляю с новыми врагами.)))

Одним из первых был Медведев с его чувственным "Россия вперёд!".
"Оле-е-е-оле-оле-оле".

Да..Нассколько я понимаю это русскоязычный вариант Telegram от Павла Дурова Э так сказать мессенджер ( сообщатель ).А вы любезные наворотили...как это сорок бочек арестантов О "Бритве Оккама" слышали ?😭 Маркс,Энгельс,конгресс,немцы какие-то Вы еще переписку Энгельса с Каутским подтяните....🙌🙌🙌


Это вы к чему?

В принципе кого не устраивают данные символы могут использовать вариации на тему Макдональдс и пластилинового дедушку из KFC.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account