kimura (kimura) wrote,
kimura
kimura

Categories:

Графические заметки: о празднике 8 марта и волнах феминизма



В 218 номере газеты «Суть времени» была изложена история возникновения праздника 8 марта, и связь с таким историческим явлением, как феминизм. Современное понимание этого явление достаточно плотно увязывает его с деятельностью активисток Femen и прочих Pussy Riot, то есть безудержная сексуальная распущенность со сносом семейных норм.

Подробнее об этом может прочитать в здесь http://rossaprimavera.ru/article/8-marta-gumanisticheskiy-i-kommunisticheskiy-prazdnik.

Я же в свою очередь решил графически изобразить содержания статьи в части касающейся возникновения праздника и его связь с волнами феминизма.



Схема 1-волны:



Схема 2-волны:



Схема 3-волны:



В конце отмечу, что сам по себе феминизм не нес на протяжении своей истории какой-то негативной коннотации. Феминизм приобрел явно патологический вектор своего развития после краха СССР, когда Френсис Фукуяма возвестил о конце истории. И тот облик женственности совокупного Запада, который был предъявлен всему человечеству на одном из прошлых международных конкурсов «Евровидения» в лице бородатого оно: Кончиты Вюрст есть следствия именно 3-й волны феминизма, которое сущностно к первым двум никакого отношения не имеет.

Tags: Праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments