?

Log in

No account? Create an account

kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Графические заметки. О постмодерне...
kimura


В рамках проработки материала набросал схемку по посмодерну. Схемка еще куцая, нужно будет дорабатывать и расширять. Но надо же с чего-то начинать



Учточнения и конструктивные замечания приветствуются




  • 1
Уточнений нет, есть замечание: разнести военные концепты подальше друг от друга, чтобы их связи с целями не сливались. Не разобрать сходу, с чем связан концепт "Виртуализация": с классической реальностью или с логоцентризмом? По смыслу понятно, что больше с первым, чем со вторым, а визуально не видно.

помница, захожу я, как-то раз, к региональному министру экономики и говорю "вот блок-схема". Он посмотрел и говорит "слушай Семёныч, я хоть и доктор экономических наук, но ни хрена не пойму, откуда деньги берутся?". Тогда я тут же у него на столе рисую ему другую блок схему из четырех элементов. Министр "ну это другое дело", достает из портмоне купюры "беги в магазин и икру не забудь".
Это я к тому,что рабочая схема (для себя) может быть сколь угодно сложной, а для презентации - максимально простой.

Так это и есть максимально простая схема

А исходник скачать можно?

Мне видится, что это MindMap. Или нет?

А как тебе мысль о том, что развитие обязательно приводит к необходимости смены парадигмы. А любая смена парадигмы возможна только после отторжения предыдущей системы. Но отторжение предыдущей системы подразумевает её обессмысливание. Значит - любая система может быть, будет и должна быть обессмыслена.
Самое интересное здесь в другом. Есть ли жизнь там, где нет системы, в хаосе, между существованиями? Там что-то есть, но это "что-то" выворачивает нас наизнанку, рвёт на части, выбивает опору.
Оно наступает. Для нас это - безумие.

Re: Безумие

Безумие конечно. Вот только обессмысливать систему предыдущую полностью нельзя

Полностью нельзя? Весьма вероятно. Тогда, внутри каждой системы должно существовать некоторое неизменное ядро, роднящее её с предыдущей и последующей. Как ты думаешь, каково это ядро?

Re: Безумие

Это сложный вопрос. Я думаю, что оно должно руководствоваться историческим предназначением. А вот какое оно, сказать сложно

  • 1