kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Зафиксированы первые бои между Талибами и ИГИЛ
kimura


А между тем зафиксированы первые боестолкновения между Талибаном и ИГИЛ, место боев Афганистан. Как сообщает взгляд:

quot;Столкновения между сторонниками лидера талибов муллы Ахтар Мансура и сторонниками отколовшегося от талибов командира муллы Джадуллы Мансура, которого также поддерживают узбекские сторонники ИГ, начались в провинции два дня назад, передает РИА «Новости» со ссылкой на Pajhwok.
«Основываясь на нашей информации, 48 членов группировки ИГ и восемь сторонников движения «Талибан» были убиты во время боя», – сказал шеф местной полиции.
Он также добавил, что у каждой стороны около 30 раненых.
Восемь мирных жителей, захваченных боевиками ИГ, также погибли в ходе столкновений. Кроме того, члены радикальной группировки «Талибан» взяли в плен 35 сторонников ИГ.
В апреле этого года стало известно, что террористическая группировка «Исламское государство» и радикальное движение «Талибан» объявили джихад друг другу.
Лидер ИГ Абу Бакр Аль-Багдади оскорбил лидера «Талибана» Муллу Мухаммеда Омара, назвав его «дураком» и «невежественным полководцем». По его мнению, Мулла Омар не достоин ни духовного, ни политического доверия. Со своей стороны боевики «Талибана» получили приказ не позволять ИГ «поднять свой флаг в Афганистане»
"

По данной теме интересен следующей материал.

Tags:

  • 1
во как.... ну пускай хоть померятся силами...

Место действия — юго-запад Афганистана, провинция Забуль на границе с Пакистаном.

Это интересно.. Заварушки все интереснее и все ближе к нам..

Привет! Слушай, а у тебя нет ли случайно каких-нибудь серьёзных исследований по теме Талибана? История, структура, идеология и так далее? Что-то, что могло бы дать целостное представление о данной организации. Все вроде бы знают про Талибан, но как-то не так просто найти по нему что-то внятное.

Пол Крейг Робертс о закрепощении народов Запада

Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Пол Крейг Робертс о закрепощении народов Запада» в контексте: [...] как то военная операция ВКС России в Сирии, актуализация напряженности в Средней и Центральной Азии [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account