kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
О волне антирусской интеллигенции...
kimura


Перестройка явила множество мутаций и колличество этих множеств стремится к бесконечности. Но наверное одной из наиболее болезненных является антинародная интеллигенция. Причем это антинародность не может внутри не разъедать позитивные качества, присущие интеллигенции. Так ненависть ко всему окружающему "ворожит", разъедает и подтачивает саму сущность, которая в данном случае именуется человечностью. Смутирововшая сущность кривляется, дрыгается, красуется и негодует, строя "кикиморические" гримассы.

В результате теряется способность к различению несоответствия стрелки и осциллографа, советского периода истории и атомизации, шторма и скидывание балласта на корабле. Вместо этого вырастает огромное высокомерие, презрение. Но самое главное это выпячивание своего я и хамство, хамство и еще раз хамство.
К чему я это все? Тут ознакомился с текстом негодования по поводу высказывание одного из российских чиновников:




Что скажу от себя. Человек действительно в рамках выбранной профессии сделал много хорошего, за это можно поблагодарить. Причем моё личное мнение профессия врача является одной из самых важных вообще в человеческой жизнедеятельности.
Смущает другое. Во-первых, выпячивание своих заслуг. Во-вторых - форма выпячивания.
При этом форма сжирает свое содержание, оставляя вместо себя лужу хамства в которой все и тонет. В-третьих, повод выпячивания и его интерпретация. Поводом послужило высказывания бывшего главы Ростуризма по поводу "экспорта капитала с точки зрения экономики". Кичась Марксом и Википедией, автор несет по поводу термина Капитала следующую ахинею: "То, на что я еду отдыхать, это не капитал, это мои собственные деньги, заработанные деньги, деньги, с которых уже уплачены все налоги". Автор наверное читал Маркса и даже его изучал, но подзабыл следующее:

"...нет надобности обращаться к истории возникновения капитала для того, чтобы убедиться, что деньги являются первой формой его проявляения. История эта ежедневно разыгрывается на наших глазах. Каждый новый капитал при своем первом появлении на сцене, т. е. на товарном рынке, рынке труда или денежном рынке, неизменно является в виде денег..."
К.Маркс. Том 1. Книга первая. Отдел второй. Глава 4. Превращение денег в капитал.

Этого конечно в википедии нет, но в сети найти можно. Под видом образованности и выставлении двоек, проявляется необразованность. Изнутри лезет травмированное я, я, я и еще раз я. И приправа в виде хамства довершает картину.


  • 1
"Фраерок" -- это откуда-то из подворотни. Зря Эхо Москвы называет это интеллигентностью.

Как всё запущено, однако!

антирусской интеллигенции...

Никакой "интеллигенции" как таковой в РФ нет, примерно с 1917 года.
Есть пролетарии умственного труда.

"PPS. И, да, совсем забыл. Я пятёрочник, гнида"

А я считаю, что доктор Волна прав 100%.

А я считаю, что вы имеете полное право так считать

"Да я тебя перорально е...ал!!!" не хватило.

А если серьезно, то зачем натягивать на себя личину страдающего интеллигента, заботящегося о жизнях других, параллельно вставляя такое обилие весьма сочной обсценной лексики?

"Фраерок ты хотя бы одни роды принял к 22 годам?" А что к сорока годам их принимать полезней для здоровья?

Ну и нестяжательство так и прет:
"Учу как волонтер(!!!), если что."
"Так вот, припездень, слушай сюда. Вот чтобы заработать(!!!),..., я видел и изучал это все."

Ну что ж. Мещанство и врачам не воспрещается. Разве я ханжа и хочу сказать что-то против? Ни в коем разе.
Но зачем корчить из себя замученного налогами интеллигента, которому мешают отдохнуть? Чтобы было где словечком "припездень" козырнуть?

Человек защищает свою собственность со звериным остервенением, по иронии судьбы невольно ставя под сомнение, что смыслом его деятельности была помощь людям, а не чистая корысть.

Поддерживаю Волну. Эти твари из Кремля - малообразованные и туповатые. И у них руки чешутся восстановить порядки из советского прошлого. Поэтому Волна еще мягко про этих ублюдков.

С одной стороны эти твари хотят перенаправить туристические потоки из за рубежа внутрь страны. С другой стороны - пиздят миллиарды гос. финансирования в зонах потенциального туристического кластера, как например на Алтае. А что, быдло может и без удобств отдыхать.

А про быдло, это вы про кого?

> нет надобности обращаться к истории возникновения капитала для того, чтобы убедиться, что деньги являются первой формой его проявляения

Это не имеет никакого отношения к тем деньгам которые этот доктор вывозит за границу. У него в кошельке или на карте всего лишь платежный инструмент.
В капитал деньги превращаются когда начинают работать на владельца, например когда они предназначены для инвестирования.
Т.е. если доктор едет в Египет чтобы повалятся у бассейна то вывозит деньги.
А если едет в Египет, чтобы организовать там производство, то вывозит капитал.

Цитировать Маркса надо все же уметь))
Иначе получается, что субъект критики мало отличается от объекта критики.

> автор несет по поводу термина Капитала следующую ахинею

Самокритично!

То есть по вашему его деньги, которые он по факту вкладывает в курортный бизнес Египта, не работают на владельца этого бизнеса. Это же бред. Если вы у себя в сознании изолируете индивида до платежного инструмента, который для вас есть только сущность пассивно валяющегося у бассейна, то эта лично ваша ошибочная интерпретация. Он по факту своими деньгами организует курортный бизнес в Египте. При числе таких индивидов N тысяч, они являются ключевым слагаемым выживаемости и прибыльности одной из основных составляющих ВВП Египта. Но в чем-то с вами я действительно согласен. Критиковать все таки надо уметь))Иначе получается, что субъект критики мало отличается от объекта критики. И ваше "Самокритично!" загорается такими яркими красками)

О волне антирусской интеллигенции...

Пользователь vechno_zhivoj сослался на вашу запись в своей записи «О волне антирусской интеллигенции... » в контексте: [...] Оригинал взят у в О волне антирусской интеллигенции... [...]

О волне антирусской интеллигенции...

Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «О волне антирусской интеллигенции... » в контексте: [...] Оригинал взят у в О волне антирусской интеллигенции... [...]

О волне антирусской интеллигенции...

Пользователь oliver_queen92 сослался на вашу запись в своей записи «О волне антирусской интеллигенции... » в контексте: [...] Оригинал взят у в О волне антирусской интеллигенции... [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account