kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Мелочи, говорящие о нарастании напряженности
kimura


Напряженность нарастает. За последние сутки в СМИ неоднократно появлись сообщения такого рода:

"Москва, 10 декабря - АиФ-Москва.
Минобороны Грузии сообщило о нарушении российским военным вертолетом воздушного пространства страны, передает Интерфакс.
По словам представителей военного ведомства Грузии, вертолет «пересек оккупационную линию и через несколько минут вернулся обратно».
Кроме того в Минобороны отметили, что информация о случившемся передана комиссии по предотвращению инцидентов и реагированию на них.
Агентство пока не располагает официальным комментарием российского Министерства обороны
".

Сообщения продолжились:

"Москва, 10 декабря - АиФ-Москва.
Министерство обороны Грузии сообщило, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны, передает РИА Новости.
В Минобороны пояснили, что российский самолет на несколько минут пересек «пересек оккупационную линию».
Ранее сегодня в ведомстве сообщали о том, что воздушное пространство Грузии нарушил российский вертолет. Комментариев от российской стороны пока не поступило
".

После МО РФ потуги грузинских СМИ опровергло:

"Москва, 10 декабря - АиФ-Москва.
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков рассказал, что российские военные вертолеты в последние сутки не летали вблизи территории Грузии, передает РИА Новости.
Ранее сегодня в оборонном ведомстве Грузии сообщали о том, что воздушное пространство Грузии нарушил российский вертолет. Потом появилась информация, что воздушную границу также нарушал самолет.
Конашенков отметил, что об инциденте Минобороны Грузии «узнало от неких местных жителей, поделившихся своими видениями с каким-то полицейским». Представитель Минобороны посоветовал грузинским коллегам в следующий раз опираться на объективные данные
".

Вслед за Грузией Финляндия объявила о нарушении её границ:

"МОСКВА, 11 дек - ПРАЙМ. Пограничная служба Финляндии сообщила, что неопознанный вертолет нарушил воздушное пространство страны, залетев со стороны Российской Федерации. Об этом сообщает телерадиокомпания Yle.
Как сообщили финские пограничники, утром 10 декабря, в четверг, вертолет летел со стороны России в районе восточной части Финского залива, нарушил воздушное пространство Финляндии и углубился внутрь страны примерно на 9 километров и находился в небе Финляндии шесть минут.
Пилоты вертолета на радиовызовы финских ВВС не реагировали.
Уполномоченный пограничного округа юго-восточной Финляндии из-за инцидента связался с представителем российского выборгского пограничного отряда
".

В рамках осмысления данной информации я не утверждаю, что этих случаев не могло быть. Здесь интересна реакция, использующая риторику вторжения на территорию. Такой характер высказываний явно на снижение напряженности не направлен


  • 1
Согласованно так. Тенденция.

Да, они явно настроены нагнетать напряженность

да а когда спокойно-то было?

Я не про спокойно, я про нарастании напряженности с внешними игроками.

Укры активно шевелятся, турка щёки надувает, финны с грузинами обижаются в один голос, нефть ниже сорока упала. Тут к бабке ходить не надо. Тут понятно всё... Как-то встретим Новый Год.

Да уж. А куда деваться-то

Новый поворот - 2

Пользователь petrovna_4 сослался на вашу запись в своей записи «Новый поворот - 2» в контексте: [...] чуть ли не в один голос заявили о нарушении Россией их воздушного пространства 10 и 11 декабря. [...]

Новый поворот - 2

Пользователь petrovna_4 сослался на вашу запись в своей записи «Новый поворот - 2» в контексте: [...] [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account