?

Log in

No account? Create an account

kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Браудер, Чайка и Навальный
kimura


Генеральный прокурор РФ сказал что-то вразумительное по поводу разоблачающей киноленты Навального.
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. "Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что заказчиками дискредитирующего его фильма Фонда по борьбе с коррупцией были Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы, об этом он заявил газете "Коммерсант". По словам Чайки, тем самым Браудер попытался помешать сотрудничеству российской прокуратуры с зарубежными коллегами, которое могло бы привести к вскрытию его собственных финансовых схем.
Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального разместил публикацию, в которой ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвинялись в незаконной помощи бизнесу двух сыновей Чайки — Артема и Игоря, а сами они — в использовании служебных связей отца в собственных интересах. Чайка назвал публикацию заказной и пообещал позже сказать, "кто за этим стоит". Сам Браудер в ответ на аналогичные обвинения уже заявил о непричастности к созданию фильма.
"У меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие)", — цитирует газета генпрокурора.
По мнению Чайки, съемки потребовали много времени и денег, поэтому "Навальный играл весьма скромную роль в этой истории". "То, что дважды судимому Навальному не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм про генерального прокурора России, было понятно сразу (это, кстати, не только мое мнение). Но вот осуществить интернациональную атаку такого размаха, я извиняюсь, не под силу даже правительствам многих стран", — заявил генпрокурор.
По словам Чайки, цель фильма — "дискредитировать Генеральную прокуратуру Российской Федерации… чтобы мы лишились помощи наших коллег, без которой мы не сможем отследить конечные точки всех финансовых схем Браудера, уходящих за рубеж" и "максимально загасить происходящую сейчас активную фазу расследования, выведя из строя ее инициатора, а лучше вообще похоронить дело".
"Наконец, есть глобальная цель — скомпрометировать генерального прокурора России, его подчиненных региональных руководителей, вновь заявить о нашей стране как о партнере, с которым лучше не иметь дело, стране, достойной экономических и прочих санкций", — заявил Чайка. Генпрокурор добавил, что фильм не произвел на него сильного впечатления, но выразил уверенность, что "на этом заказчики фильма не остановятся".
Со своей стороны Навальный выразил "Коммерсанту" удивление тем, что заказчиком фильма был назван именно Браудер.
Браудер — международный финансист и инвестор, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО получила огромный резонанс. В 1995-2007 годах Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России. В 2013 году российский суд заочно приговорил его к девяти годам колонии. Суд установил, что Магнитский в интересах Браудера в 1997-2002 годах разработал и реализовал схему уклонения от уплаты налогов
".

Информация интересная и на первый взгляд много объясняющая. Следом напрашивается вывод. В связи с этим нашей элите требуется изменить образ жизни. Как-то соотносить себя с новой реальностью. Что бы таким как Браудер, не за что было и зацепиться.


  • 1

много объясняющая

Чайка спалился, однозначно.

какой честный и порядочный человек - прокурор Чайка

И не говорите

А в чем ложь то? Неужели Детки Генпрокурора России на самом деле талантливые бизнесмены, построившие новые заводы и имеющие имущество исключительно в России?
Какая разница в том, кто заказал или оплатил фильм и хочет дискредитировать главного борца с коррупцией...

Какая разница в том

Эта нога - у кого надо нога.

А кто-то говорил про ложь?

Про ложь говорил Генеральный прокурор...
Текст из поста:

"У меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие)", — цитирует газета генпрокурора.



Это РИА Новости цитирует Чайку. Вопрос собственно к Чайке, а не ко мне?

РИА Новости цитируют Чайку... Вы цитируете РИА Новости, которые цитируют Чайку... Кто-то процитирует вас, когда вы цитируете РИА Новости, которые цитируют Чайку... И к кому же вопросы? Не к прокурору же...)

Так вы хотите выяснить мое мнение по поводу утверждение о лживости фильма о котором говорит генпрокурор?

Бодрое утро, успехов сегодня во всех начинаниях

Да, мнение автора по поводу собственно Чайки не помешало бы.
Я бы сказал, к примеру, вот так:

--------Моя цитата-------------
Ни в коем случае не пытаюсь оправдать господина Чайку, который вдоволь накосорезил, заслужив внимание западных спецслужб и получив такой вот черный пиар.
Но не надо игнорировать истинные цели явных агентов этих спецслужб Навального, его "начальника" Браудера, и им подобных бесов. Понятно, что ни Навальному, ни тем более Браудеру нафиг не укакались благополучие русского народа, и что они (агенты эти) свои черные пиар-компании строят исключительно для дискредитации России. Ну дак и надо понимать элите-то, что лучше пусть элита сама избавится от порока, нежели это будет сделано теми же спецслужбами. Эй, Чайка! Ку-ку, дядя, проснись, ты серешь! Ты на Браудера-то пеняй, но и сам не плошай. Ты, господин прокурор, объявил бы, например, что всё что в браудеровском фильме показано, - всё это на самом деле не так потому-то потому-то; объяви что все бабки от вашего бизнеса ты и твои дети передали на постройку нового бомбардировщика взамен сбитого турками, а также на создание подводного летающего танка Армата-18 или, на худой конец, на восстановление системы среднего и высшего образования. И не просто объяви, но и соответствуй! Ибо доказывать всегда легче то, что есть на самом деле, и потому не давай им поводам, этим Браудерам и прочим спецслужбам!!!
Ну и т.д. и т.п.
----------Конец моей цитаты----------------

Как-то так:-)

Edited at 2015-12-16 05:30 am (UTC)

За публикацией Навального тут действительно последовал целый ряд статей в иностранной прессе. Спланированность в этих действиях - очевидна! Такое готовится заранее.

Кажется, скоро Навальный загремит на реальный срок....

Ну, Браудер-не Браудер, а местные операторы есть.
"Три кита", "дело прокуроров", качели и всё такое.
Ну а раз Волосьянов требует, то надо скидывать ;)

  • 1