?

Log in

No account? Create an account

kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе 2
kimura


В продолжении поднятой тематике в следующих постах: 1, 2.
Канадский мужчина оставил жену и семерых детей, начав новую жизнь в качестве 6-летней девочки, сообщает Independent. По его словам, канадец больше не хочет быть взрослым.

46-летний многодетный отец, женившийся 23 года назад, объявил себя трансгендером. Сейчас он живет в приемной семье и заявляет, что больше не хочет быть взрослым.

Счастливая семья с приемным ребенком:



“Я не отрицаю, что я был женат и имею детей. Но время движется вперед, и я решил стать ребенком”, - рассказал канадец. Жена не смогла принять его в качестве трансгендера. Многодетная мать попросила мужа либо перестать носить женские платья, либо покинуть семью.

А вот и он со своей женой еще до "пробуждения" очередной идентификации:



Уместно вспомнить Зигмунда Баумана: "...проблема, мучающая людей на исходе века, состоит не столько в том, как обрести избранную идентичность и заставить окружающих признать ее, сколько в том, какую идентичность выбрать и как суметь вовремя сделать другой выбор, если ранее избранная идентичность потеряет ценность или лишится ее соблазнительных черт".

Осознали ценность сущности идентичности, как психологического феномена западные психологи. Там же на Западе сделали вывод о ее вредности проектируемому миропорядку, параллельно запустив ее слом. Различные формы этого слома проявляются различными "кикиморами" настоящего. Кикиморы в виде "шестилетнихдевочек" в лице 46 летних мужиков, и счастливых родителей удочеряющих эту "шестилетнююдевочку".


  • 1
А родители окажутся педофилами, и понеслась...
Вслушаться во фразу -
"Но время движется вперед, и я решил стать ребенком" ,инновация.

В общем, больные и не лечатся.

Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном

Пользователь niunun сослался на вашу запись в своей записи «Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе 2 [...]

беснование становится все более изощренным


Почему в глобальном-то масштабе. Сумасшедшие всегда были и будут. А Наполеоны или девочки - какая разница.

Бородатая "баба", как победитель евровидения - это тоже сумасшествие. Вот только кого? За нее голосовали сумасшедшие всей Европы? Если этот случай рассматривать изолированно в не контекста, и вне сетки участившихся событий, то можно сделать и такой вывод как вы. Я делаю другой вывод. А по поводу разницы между Наполеонами и девочками, ну в общем она есть, но комментировать я это не собираюсь

Разница налицо: когда "шестилетняя девочка" на пятом десятке стоит на учете в соответствующем учреждении - это нормально, а когда "удочеряется" на полном серьезе при полном одобрении окружающих - воля ваша, но это уже театр абсурда.

Легче всего припечатать театром абсурда и пойти дальше.
Здесь или просто больше сумасошедших, или это инструмент разложения общества, как и бородатая певица, однополые браки и пр. в руках органов опеки, шоу-бизнеса и тд.

Эту "шестилетнююдевочку" выгнать в поле и пахать на нем вместо трактора, чтоб с жиру не бесилось.

Ни хрена себе мужика торкнуло.

Пользователь mihalchuk_1974 сослался на вашу запись в своей записи «Ни хрена себе мужика торкнуло.» в контексте: [...] нал взят у в Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе 2 [...]

Интересно, "счастливые родители" ЭТО водят в песочницу? Ну, гулять так гулять?

Бежит от стресса, действительности, ответственности...
Ахахаха... Как в той сказке: "Ничто не предвещало беды..."

А там что нет психотерапевта нормального, который диагнозы ставит?!)

Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном

Пользователь 7slov сослался на вашу запись в своей записи «Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе...» в контексте: [...] и смену условий. Оригинал взят у в Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе 2 [...]

встретились трое сумасшедших. Счастливые родители... издевательство

Если отвлечься от философии и поношения Запада просто за то что он другой, то имеем следующее. Есть психически больной человек. Поскольку его расстройство не угрожает окружающим, то ему дали возможность жить в соответствии с этим расстройством, и он счастлив.

Поскольку это не острый психоз, а расстройство личности, то «вылечить» такое невозможно. Вернее можно загалоперидолить так, что больной признается в том, что он на самом деле не девочка, а спартанский воин (или что там потребует медперсонал), лишь бы избавиться от акатизии и прочих побочных эффектов нейролептиков. Это не значит, что он не будет себя ощущать девочкой — он будет, только вынужден будет это скрывать и будет несчастлив. Ещё раз подчеркну, что это его расстройство не является общественно опасным, и нет никаких оправданий попыткам насильственной коррекции.

Так что, никакого ужас-ужас-ужаса тут нет. Напротив: видим терпимое общество, которое позволяет быть счастливыми не только тем, кто соответствует усреднённым стандартам психического здоровья, но и больным.

Edited at 2015-12-19 11:07 pm (UTC)

Не надо ни от чего отвлекаться, надо оценивать событие целостно. Если патологическая ситуация возводится в норму, и как норма транслируется на все общество, при чем львиная доля этого общества с еще несформировавшимся ценностным аппаратом, это о чем-то говорит. Но если вы видите терпимое общество, так это вы его видите, в рамках собственного кругозора. Благодарю за комментарий

Она не возводится в норму, обязательную для всех. Она просто признаётся вариантом допустимого. Желающих повторить едва ли найдётся много: для большинства образ жизни 6-летней девочки непривлекателен. Ни пивка попить, ни сигаретки выкурить, ни за руль сесть и т.п.

Ценностный аппарат — вещь переменная и динамичная, соответствует изменению бытия. Если религиозные табу не поспевают за этим, то пусть это огорчает попов, поскольку отпугивает от их церквей посетителей, несущих пожертвования.

Ну так вот эта и есть норма постмодернизма - это постоянное расширение вариантов допустимого. При этом сама норма мимикрирует в свой антипод - ненормативность. Ненормативность становится нормой. Когда в очень востребованном на просмотр конкурсе Евровидение выигрывает непонятно что (неведома зверушка), это уже не есть вариант допустимого, это уже идеал на который должны ориентироваться. Патология не может быть вариантом допустимого, иначе патология сожрет все. "Ценностный аппарат — вещь переменная и динамичная, соответствует изменению бытия" - это и есть констатация кризиса идентичности, только вы его воспринимаете как данность, а я как вирус разрушающий человека. Без табу нет человека, человек свое звериное начало сковал в табу и только после этого стал человеком. И если отменяются базовые для человека табу, то постепенно человек начинает диссоциироваться. Без табу есть пластилин, который можно мять, как угодно - слизь. Попы и церковь здесь не причем.

Матрица текучего общества или опять о кризисе идентич

Пользователь fedorova_tl сослался на вашу запись в своей записи «Матрица текучего общества или опять о кризисе идентичности» в контексте: [...] Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе 2 [...]

Пользователь chegevara37 сослался на вашу запись в своей записи «О петухах...» в контексте: [...] Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе 2 [...]

Матрица текучего общества или опять о кризисе идентич

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Матрица текучего общества или опять о кризисе идентичности» в контексте: [...] Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе 2 [...]

  • 1