kimura (kimura) wrote,
kimura
kimura

Categories:

Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе 2



В продолжении поднятой тематике в следующих постах: 1, 2.
Канадский мужчина оставил жену и семерых детей, начав новую жизнь в качестве 6-летней девочки, сообщает Independent. По его словам, канадец больше не хочет быть взрослым.

46-летний многодетный отец, женившийся 23 года назад, объявил себя трансгендером. Сейчас он живет в приемной семье и заявляет, что больше не хочет быть взрослым.

Счастливая семья с приемным ребенком:



“Я не отрицаю, что я был женат и имею детей. Но время движется вперед, и я решил стать ребенком”, - рассказал канадец. Жена не смогла принять его в качестве трансгендера. Многодетная мать попросила мужа либо перестать носить женские платья, либо покинуть семью.

А вот и он со своей женой еще до "пробуждения" очередной идентификации:



Уместно вспомнить Зигмунда Баумана: "...проблема, мучающая людей на исходе века, состоит не столько в том, как обрести избранную идентичность и заставить окружающих признать ее, сколько в том, какую идентичность выбрать и как суметь вовремя сделать другой выбор, если ранее избранная идентичность потеряет ценность или лишится ее соблазнительных черт".

Осознали ценность сущности идентичности, как психологического феномена западные психологи. Там же на Западе сделали вывод о ее вредности проектируемому миропорядку, параллельно запустив ее слом. Различные формы этого слома проявляются различными "кикиморами" настоящего. Кикиморы в виде "шестилетнихдевочек" в лице 46 летних мужиков, и счастливых родителей удочеряющих эту "шестилетнююдевочку".

Tags: Идентичность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →