kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Китай вступает в долю по Сирии
kimura


Похоже Китай начал добавлять активности в Сирийском вопросе. МИД России в свою очередь поддержал инициативу Китая: "Позиция России состоит в том, чтобы максимально широкий круг сирийских оппозиционных сил определил своих представителей и сформулировал общие позиции, некую платформу для переговоров с правительством Сирии, - подчеркнула Захарова. - Считаем, что должны учитываться итоги многочисленных встреч сирийской оппозиции, которые состоялись в Москве, Эр-Рияде, Каире, Астане, Дамаске".

Речь идет о предложении, высказанном главой китайского МИД Ван И о проведении в Пекине встречи сирийской оппозиции и правительственной делегации. Сирийская газета Al Watan пишет: официальный представитель МИД Китая Хун Лэй заявил, что визит сирийского министра является частью усилий Китая по продвижению мирного процесса и политического диалога между представителями сирийских властей и оппозиции. Китайские дипломатические источники в свою очередь также сообщают, что правительство в Пекине собирается организовать визит сирийской оппозиции в Китай.

Эта новость в купе с заявлениями Пакистане приобретают интересный оттенок.

Вспомнилось высказывание С. Кургиняна в передаче Смысл Игры 96: "...могу ошибаться, но как мне кажется, это мое личное мнение, человека, который не озвучивает ни какую-нибудь политику, не выступает ни от чьего лица, мы понемножку возвращаемся в Афганистан. Средняя Азия уже всё поняла. Это я вам точно говорю. Не буду называть лидеров, которые еще цепляются там за американцев чуть-чуть, и тех, которые отцепились. Будущее всё это покажет.Китай с нами в доле. И по-крупной. Иран наш союзник. Пакистан чуть позже или чуть раньше станет уже окончательным сателлитом Китая. С Индией мы дружим. Насчёт Сиси — читайте Форда. И что же получается? Что мы, действуя спонтанно или продуманно (а ближневосточная политика Российской Империи, Советского Союза и постсоветской России всегда была очень мощной, там всегда сидели сильные люди, поэтому я могу себе представить, что и продуманно, но даже если спонтанно), мы получаем такой пакет акций в средиземноморских, ближневосточных и средневосточных предприятиях, который нам не снился".

С содержанием передачи можно ознакомиться ниже:




  • 1
1+1=5
Здесь тот случай.

Edited at 2015-12-25 09:07 pm (UTC)

Квантовая арифметика

  • 1
?

Log in

No account? Create an account