kimura (kimura) wrote,
kimura
kimura

Category:

Ближневосточный вихрь. Бахрейн и Судан заявили о разрыве дипотношений с Ираном



Иран отреагировал на разрыв дипотношений со стороны Саудовской Аравии. Замглавы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан назвал это стратегическим просчетом.
ООН в свою очередь призывает власти Саудовской Аравии ввести мораторий на казни, об этом заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.
Официальные заявления ГосДепа по поводу разрыва отношений пока не последовало. Зато последовали реакции других государств, которые в той или иной степени вовлечены в конфликт на стороне главной монархии Персидского залива.
Бахрейн заявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном. Формулировки полностью списаны с аналогичных формулировок МИД Саудовской Аравии.



Чуть погодя к демаршу главного шиитского государства присоединился и Судан.



Представитель Судана подчеркнул солидарность с королевством и осудил иранское вмешательство в дела региона.

Как мы видим суннитско-шиитские противоречия начинают выходить на совсем другой политико-социальный уровень. И все это не может не повлиять на весь Большой Ближний Восток и на действия России в Сирии. И как интересно, только Пакистан и некоторые другие восточные страны высказались за сохранение Сирийской государственности, сразу возникает напряженность между ключевыми ветвями Ислама в лице двух ключевых государств. Ждем дальнейшее развития событий и реакция других арабских монархий.

Tags: Мироустроительная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments