kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Google и информационно-психологическая война
kimura


В одноименном учебнике А.Кудиновой говорится, что информационно-психологическая война - это искусственное создание врагом такой информационной среды, которая оказывает разрушительное воздействие на психику каждого члена нашего общества и в целом на психику всего общества. Соответственно целью информационно-психологической войны является организация разрушительной для психики информационной среды. Одним из распространенных методов ведения такого рода войн это ассоциативная цепочка.

Задача субъекта воздействия в том, чтобы объект стал оценивать предмет атаки не с логической, но исключительно эмоциональной, причем навязанной точки зрения. Соответственно увязка производится с чем-то, что имеет однозначно отрицательное значение. Сегодня ознакомился со следующей новостью:



Недолго думая, решил проверить правдивость новости.
Перевод с Российской Федарции с украинского выдал следующее:



Лавров



Перевод россиян, правда оккупантов не выдал:



Но, что самое интересное при попытке повторить спустя некоторое время и предыдущие варианты вернулись к своим обычным значениям переводов. Російська Федерація - Российская Федерация, и Лавров перестал проявлять "стрелковость" в лошадиной ипостаси.
Вот таким образом, адресацией к сконструированной Толкиеном негативной тематике производятся воздействие на общество. Рейган апеллировал к "империи зла" адресуясь именно к паттернам западного общества. А сами паттерны были встроенны посредством фэнтези-литературы, в основном именно Толкиеном.


  • 1
Проверил, враньё.

Перевод в гуглотранслейт.

Да вы что. Просто в тот момент, когда вы проверяли, это "баг" был исправлен гуглом http://ria.ru/world/20160105/1354895874.html. Но это не значит, что этого не было. Сам гугл говорит, что было и невнятно объясняет это автоматизацией алгоритма

Edited at 2016-01-05 12:11 pm (UTC)

Может было, а может не было, а я говорю о том, что есть.

То что есть абсолютно не означает, что я врал. А вы об этом заявляете ёрничая "может было, а может не было".

Google и информационно-психологическая война

Пользователь e_d_w сослался на вашу запись в своей записи «Google и информационно-психологическая война» в контексте: [...] Оригинал взят у в Google и информационно-психологическая война [...]

Делать им нечего там в гугле...

(Deleted comment)
Благодарю за обнаружение опечатки. А поводу возникающих у вас в связи с этим пантагрюэлистических ассоциаций, ну что тут сказать...

Edited at 2016-01-05 02:13 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: Благодарю за обнаружение опечатки.

Мой юный друг, ну так не ходи сюда. Ведь это можно очень просто устроить

(Deleted comment)

Re: Мой юный друг, ну так не ходи сюда

Ну тогда всего хорошего

Edited at 2016-01-05 02:55 pm (UTC)

Однако, обрати внимание. как много на страничку СВ в контакте стало заходить сотрудников враждебных информационных войск. Одно только пока успокаивает, видно их как вшей на блюде. Странно, что их не торопятся банить. Модераторы сачкуют?

Это да. Так они на школе наверное

Вероятнее всего, это не гугл, а некоторые группы укров все же сделали. Гугловый переводчик все время "учится". И если ему давать подсказки ("исправить перевод" есть там кнопочка), то он и научится...

Не думаю, что гуглу и впрямь пришло бы в голову заняться такой хренью. Специалисты там в разы круче, серьезнее, масштабнее, искуснее. И работают они намного тоньше.

В ГуглТранслэйте есть механизм собирания переводов от пользующихся этим сервисом. Каждый может предложить свой вариант перевода любого слова или словосочетания. Я уверен, что ненавидящие Россию просто много раз с разных компьютеров предлагали эти специфические переводы и эта странная система стала их использовать. Вывод: гуглопереводчик очень ненадёжен.

Edited at 2016-01-06 01:10 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account