kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
О двух моментах немецкой реальности...
kimura


Симптоматично. Текущая немецкая реальность характеризуется двумя довольно интересными моментами.
Во вторник полиция Кёльна получила порядка 90 заявлений от женщин, которые подверглись сексуальным домогательствам. Причем явно утверждается, что домогавшиеся имели арабско-африканскую внешность.
Вокруг чего разгорелся огромный скандал, связанный и с заявлениями мэра Кельна Генриетты Рекер, и самой госпожой Меркель. Последняя что-то невнятное лепетала про увеличение бюджета МВД.

А другим моментом является переиздание занятной книжицы за авторством Адольфа Гитлера.



Описанные моменты являются слагаемыми становления какого процесса? Вопрос конечно риторический.
Кстати, New York Times отмечает, что переиздание книги "Майн кампф" поступило в продажу в Германии в тот момент, когда в Европе распространяются националистические и ультраправые настроения



  • 1
"переиздание книги "Майн кампф" поступило в продажу в Германии в тот момент, когда в Европе распространяются националистические и ультраправые настроения"

Это совпадение. Срок запрета просто вышел и распространяться эта книга будет не в свободном доступе. Хотя для немцев не проблема найти ее в Инете.

Проблема в другом. Для Ангелы такой поворот стал неожиданностью. Она думала, что эти оборванцы за пособия станут очередными цирковыми мартышками. Но оказалось, что мартышки не прочь совокупиться с белыми дамочками. И канцлерин это будет стоить кресла.

// Это совпадение.//

И во Франции правые все популярнее становятся. Тоже совпадение ?


// Для Ангелы такой поворот стал неожиданностью //

А во Франции ? А в других странах ЕС ?
Слабо верится, что ВСЕ ! руководители европейских стран почему то оказались такими наивными и недальновидными.

Мне трудно представить, что у Германии хватит силы на фашисткую судорогу. Полагаю, у страны не хватит. Но, у отдельных личностей и групп - хватит. А это означает не фашисткую консолидацию, а обыкновенную дестабилизацию в стране с расслабленным населением и слабеющей властью. Эмигранты создают свои группировки, фашиствующие ультрас - свои. Их совместный танец видится мне последним жутким танго на развалинах старой европейской цивилизации.

Фашисты в Германии, если и появятся, то их агрессия будет направлена не на Россию, как 70 лет назад - а на своих сограждан с иным цветом кожи.

Тогда это будут не фашисты, а расисты. Идеология фашизма, в которой я не силён, предполагает наличие одной высшей расы. Я не ошибаюсь? Если же высшая раса одна (германцы, сиречь арийцы), то все прочие, включая русских, должны склониться перед нею и служить ей. А к служению их необходимо принудить военной силой. Так, почему же тогда агрессия фашистов не будет направлена и на Россию, в числе прочих "неполноценных"?

Edited at 2016-01-10 04:48 am (UTC)

Фашизм 30-40-х годов безнадежно устарел. И будь сейчас Гитлер его идеология была бы иной. Прежде всего потому, что с точки зрения генетики немцы не далеко ушли от славян.

В вопросах генетики я не силен, но кое-что знаю. Большинство народов Европы относится к гаплогруппе R1, в том числе немцы, итальянцы, русские и англичане и другие, даже не европейские народы. Так что доктрина о неполноценной расе, если кто-то решится на такую, нуждается в поправках с учетом достижений генетики.

Это ни есть не разрешимая проблема. По мне так это вообще не проблема.

Видите-ли, то явление, которое мы называем фашизмом имеет свои рамки. Это и время и место и конкретные общественные проявления. Сюда же можно отнести и достаточно конкретную идеологию.
Говорить о том, что фашизм образца 30-40-х годов прошлого века "устарел" можно только имея ввиду дальнейшее развитие идеологии фашизма и, более того, будучи в подобном развитии, некоторым образом, лично заинтересованным.
Возможно, вам это интересно, но я в этом вопросе предпочитаю оставаться ретроградом.

Edited at 2016-01-10 10:40 am (UTC)

О двух моментах немецкой реальности...

Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «О двух моментах немецкой реальности...» в контексте: [...] Оригинал взят у в О двух моментах немецкой реальности... [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account