kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Сублимация по-украински
kimura


"Каждый русак будет наказан. Так будет с каждым русаком, который придет на нашу землю. А вам я предлагаю веселиться и быть веселее, чем этот русак", сказал ведущий новогодней программы одного из ночных клубов Киева. Это такая театральная инсценировка казни российского пилота сбитого СУ-24. В зеркале социальной жизни отражается патологическое состояние украинского социума, такие симптомы сомнений не оставляет.



На видео мы видим восторженные реакцию Киевлян на убийство. Что это? Жертвоприношение темной стороне коллективного бессознательного современного украинского государства? Сами события зимой на Майдане 2013-2014 гг. отдавали беснованием. Коллективный шабаш, который не на шутку заигрывал со смертью. О чем свидетельствуют его живопись, характерная картина монструозной свиньи, в ней уродливые эмбрионы, также на картине присутствует надпись: "Смерти нет, но смерть бодрит".



Сам директор увеселительного заведения по поводу акции заявил следующее: "Если у нас в стране закончится военный конфликт, необходимость этих акций отпадет. Потому что это немножко такая сублимация. Если ситуация будет затягиваться, то у нас есть планы провести в феврале второй "Бал кровавого пастора"... неординарная провокация, это сознательный шаг, искусство, чтобы вызвать какой-то резонанс, эффект негативный". Само же действо, по его словам, было сатирическим взглядом на тему отношений между Россией и Украиной.
Надо же, какая ахинея. Сублимация по Фрейду - это защитный механизм психики, который позволяет снять внутреннее напряжение путем перенаправление энергии на социально приемлемые цели. То есть, механизм сублимации трансформирует нежелательные, травмирующие и негативные переживания в различные виды конструктивной и востребованной деятельности. Очевидно, что эта «немножко такая сублимация» не является конструктивной трансформацией, а значит и сублимацией не является. Но такого рода действа востребованы киевским «бомондом», а востребованность в свою очередь показывает сильную его травмированность. Ницше утверждал, что культура есть лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом. Так вот хаос такими демоническими проявлениями начинает отвоевывать островки позитивной реальности, превращая его в шабаш нон-стоп. Уже этот шабаш перемалывает культуру, поднимая из её глубин темные архаические «нечта». "Да здравствует смерть", - кричали фалангисты. Они кричали, кричали и докричались. Так и украинское общество, не выработав иммунитет к такого рода "сознательным шагам" и "неординарным провокациям", провалится в "светлое" европейское будущее.




?

Log in

No account? Create an account