kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
К удобству и безопасности, через трансгуманизм
kimura


Про суть трансгуманизма, что он такое и с чем его едят, я коснулся в постах "Виртуальный пластилин", и "Отражение технократического мрака". В данном посте я хочу затронуть один из предметов манипуляций на данную тему. При помощи таких манипуляций подобные "темные" сущности вступают в свои права, претендуя на свой кусок реальности.

Кроме "навешивания ярлыков", часто используется такой вид манипуляции, как "троянский конь". Данный прием представляет из себя фрагментирование и постепенное внедрение необходимой манипулятору информационной установки между или вперемешку с информацией нейтральной, объективной или не являющейся частью манипуляции. То есть, манипулятор разбивает свою единую информационную установку на отдельные, зачастую, казалось бы, не связанные части. Эти части он распологает в тексте так, чтобы между ними находились куски нейтральной информации. При этом само тело информационного носителя должно быть единым и последовательным.

Манипуляция начинает представлять из себя систему взаимоувязанных ссылок и обращений частей информации друг к другу. Части манипулятивной информационной установки, хоть и разнесены друг от друга нейтральной информацией, все равно продолжают составлять единое целое. Каждая предыдущая подтверждается последующей, постепенно закрепляясь в сознании.

Механизм примерно таков: приняв часть манипулятивной информационной установки №1, подсознание не воспринимает ее еще как истинную, пытается ее проверить. Но, поскольку эта часть оторвана от контекста, сделать быстро это не удается. Следом идет нейтральная информация №2, которая отвлекает подсознание. После опять манипулятивная информация №3, которая, с одной стороны, вновь оттягивает на внимание подсознания, а с другой подтверждает истинность части №1. Таким образом, последняя записывается в "истинные", а подсознание пытается определить истинность уже части информационной установки №3. Следом следует нейтральная информация №4, и так по кругу.



Вверху стрелками показаны, как в статье чередуются информационные установки, от вводной части к русским киборгам, акцент на безопасности, далее к процессу установки и доступности, далее опять безопасность, предположение о массовости востребованности, опять безопасность и удобство, далее о продолжительности эксперемента. Ну а самое интересно на закуску "главная цель инициировать дискусию". Вот так СМИ продвигают "трансгуманизацию", "киборгизацию" русского народа.

Вот только если слово киборг прочитать наборот, получится гробик, что наглядно было показана в Донецком аэропорту. Надеюсь и мы на концептуальном фронте дадим отпор наступлению "технократического мрака".


  • 1
Ну-ка, к другому теперь перейди, расскажи, как Епеем
С помощью девы Афины построен был конь деревянный,
Как его хитростью ввел Одиссей богоравный в акрополь,
Внутрь поместивши мужей, Илион разоривших священный.

Узнаю перевод Гнедича))

Т.е. внедряется отмеченная черными стрелками информационная установка "русский киборг -- это безопасно"?

Edited at 2015-08-13 06:39 am (UTC)

Это, что называется на поверхности. А внутри "обеление" трансгуманизма, при помощи комфорта и мнимой безопасности.

Edited at 2015-08-13 09:09 am (UTC)

Да, тоже эту заметку увидела и ужаснулась

К удобству и безопасности, через трансгуманизм

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «К удобству и безопасности, через трансгуманизм» в контексте: [...] Оригинал взят у в К удобству и безопасности, через трансгуманизм [...]

Помните душещипательную историю про украденного пса-поводыря у слепой девушки, показанную по всем СМИ http://www.vesti.ru/doc.html?id=2647202 ? На мой взгляд, это было ничто иное, как мощная реклама чипирования. Для начала, домашних животных, ведь лабрадора нашли, а воровка дожидается своей участи под домашнем арестом. Глядишь так скоро что-нибудь подобное на детях начнут пытаться провести.

Не исключено. Хотя там поводы и без этого было.

(Deleted comment)
Эво как. Про эволюцию я нечего не говорил, и даже не заикался. Смотрю это вас очень сильно вопрос интересует. Может вы изложите про "подволок эволюции", раз так это вас гнетет?

(Deleted comment)
Подволок это потолок на корабле, подволок это русское слово. Эволюция и внедрение технических устройств в организм, разные вещи. В это и есть суть трансгуманизма, стирание этой грани. Следовательно, возникает вопрос в целосообразности этого напоминания.

(Deleted comment)
Причем здесь протезирование и эволюция. Ты про стирание этой грани за себя говори. Ношение ни есть внедрения. Одежда ни есть атрибут эволюции.

(Deleted comment)
Ты эволюцию приравниваешь к развитию. Хорошо допустимо. Хоть как то соотнесли термины. Одежда, еще не техника в моем понимании, ну это ладно. Искусственный не значит обязательно технический. Вообще, что бы как-то понять твой ракурс на эту проблему, как ты относишься к трансгуманизму и термину постчеловек?

(Deleted comment)
Ну тогда чего мы спорим. Я рассматривал конкретный материал, как феномен, указывающий на не транспарентный процесс внедрения трансгуманизма. Разноглассий принципиальных в поизициях я не вижу. Так что по рукам

(Deleted comment)

К удобству и безопасности, через трансгуманизм

Пользователь selenadia сослался на вашу запись в своей записи «К удобству и безопасности, через трансгуманизм» в контексте: [...] Оригинал взят у в К удобству и безопасности, через трансгуманизм [...]

К удобству и безопасности, через трансгуманизм

Пользователь selenadia сослался на вашу запись в своей записи «К удобству и безопасности, через трансгуманизм» в контексте: [...] Оригинал взят у в К удобству и безопасности, через трансгуманизм [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account