kimura (kimura) wrote,
kimura
kimura

Categories:

К удобству и безопасности, через трансгуманизм



Про суть трансгуманизма, что он такое и с чем его едят, я коснулся в постах "Виртуальный пластилин", и "Отражение технократического мрака". В данном посте я хочу затронуть один из предметов манипуляций на данную тему. При помощи таких манипуляций подобные "темные" сущности вступают в свои права, претендуя на свой кусок реальности.

Кроме "навешивания ярлыков", часто используется такой вид манипуляции, как "троянский конь". Данный прием представляет из себя фрагментирование и постепенное внедрение необходимой манипулятору информационной установки между или вперемешку с информацией нейтральной, объективной или не являющейся частью манипуляции. То есть, манипулятор разбивает свою единую информационную установку на отдельные, зачастую, казалось бы, не связанные части. Эти части он распологает в тексте так, чтобы между ними находились куски нейтральной информации. При этом само тело информационного носителя должно быть единым и последовательным.

Манипуляция начинает представлять из себя систему взаимоувязанных ссылок и обращений частей информации друг к другу. Части манипулятивной информационной установки, хоть и разнесены друг от друга нейтральной информацией, все равно продолжают составлять единое целое. Каждая предыдущая подтверждается последующей, постепенно закрепляясь в сознании.

Механизм примерно таков: приняв часть манипулятивной информационной установки №1, подсознание не воспринимает ее еще как истинную, пытается ее проверить. Но, поскольку эта часть оторвана от контекста, сделать быстро это не удается. Следом идет нейтральная информация №2, которая отвлекает подсознание. После опять манипулятивная информация №3, которая, с одной стороны, вновь оттягивает на внимание подсознания, а с другой подтверждает истинность части №1. Таким образом, последняя записывается в "истинные", а подсознание пытается определить истинность уже части информационной установки №3. Следом следует нейтральная информация №4, и так по кругу.



Вверху стрелками показаны, как в статье чередуются информационные установки, от вводной части к русским киборгам, акцент на безопасности, далее к процессу установки и доступности, далее опять безопасность, предположение о массовости востребованности, опять безопасность и удобство, далее о продолжительности эксперемента. Ну а самое интересно на закуску "главная цель инициировать дискусию". Вот так СМИ продвигают "трансгуманизацию", "киборгизацию" русского народа.

Вот только если слово киборг прочитать наборот, получится гробик, что наглядно было показана в Донецком аэропорту. Надеюсь и мы на концептуальном фронте дадим отпор наступлению "технократического мрака".

Tags: "троянский конь", Информационно-психологическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments