?

Log in

No account? Create an account

kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Заёрзали и монархии Персидcкого залива
kimura


Ёрзание перадалось от турецких и американских высокопоставленных лиц к монархиям персидского залива. Заводилой выступила Саудовская Аравия, что в принципе понятно. Советник министерства обороны королевства Ахмед Асири сообщил о готовности принять участие в наземной операции в Сирии.

При этом он отметил важность согласования наземной операции с коалицией, возглавляемой США. Предложил обсудить это на саммите НАТО на следующей недели. Британская Guardian сообщила, что операция может координироваться с Турцией.

Далее как и в случае с дипломатическими мерами в отношении Ирана, к инициативе начали подключаться остальные монархии. Первым откликнулся Бахрейн. Посол государства в Великобритании заявил об участии Бахрейна в данной затее при согласовании с Саудовской Аравии. Вторыми были Объединенные Арабские Эмираты. Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш заявил, что настоящая кампания против ИГИЛ (запрещенной в России) требует наземной операции, и они готовы в этом поучавствовать.

То есть, когда сирийская правительственная армия при поддержке ВКС РФ совершила перелом на фронтах войны с ИГИЛ, Ан-Нусрой и прочими исламисткими группировками, одерживая победу за победой, внезапно все вспомнили о наземной операции. Это, что касается монархий. Турция и США одновременно начали говорить о росте конфликтности в Сирии из-за действий ВКС РФ.

При этом, мы должны понимать, что если ввод войск осуществится, то это будет не наземная операция против ИГИЛ, а интервенция в сирийское государство. О чем уже и сказали сирийские власти, акцентируя внимание на том, что такие действия получат отпор.

Одновременно генсек НАТО начинает свою песню, под названием «действия ВКС, помеха решению конфликта». И ведь не врет, просто выход из конфликта в Сирии по-русски, диаметрально противоположен выходу из конфликта по-американски.

Как мы видим, ставки повышаются. Ждем саммита НАТО на следующей неделе. И реакцию Ирана на активность монархий персидского залива. Продолжаем следить за развитием событий.


  • 1
Отличный обзор, спасибо.

Всегда пожалуйста

  • 1