?

Log in

No account? Create an account

kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
А не является ли режиссером сериала Джордж Фридман
kimura
Фридман.jpg

Тут наткнулся на интересный пост. Перейдя на основной материал, и ознакомившись с его содержанием, возникли мысли: «А не является ли одним из режиссеров описанного мной сериала, Джордж Фридман». Напомню, что Фридман является главой организации Stratfor (ее деятельности, я касался в одном из предыдущих постов).

Получается довольно интересный расклад, дело в том, что данная «сериальная» операция является не только информационно-психологическим воздействием на русский народ (подробно об это я писал в предыдущем посте), но и таким же воздействием на Кремль. Вкратце, ребята играют в две руки, сначала они проводит кампанию в СМИ, используя различные манипулятивные методы воздействия на народ. Затем, независимо от результата этой компании, к журналистам начинают подключаться депутаты, представители оппозиции (читай креаклы) и начинают работать в том же ключе. Плюс к ним добавляют представителей православной церкви, определенной направленности.

Но обо всем по порядку. Начнем цитировать: «Демонстрация силы в отношении Запада, которую предпринимает Россия в последнее время, может пойти во вред ее собственной внутренней стабильности. Седьмого августа российский президент Владимир Путин приказал ввести жесткие меры в ответ на нарушение продовольственного эмбарго, введенного Кремлем против стран Европейского союза и США». Здесь говорится о том, что мозговые центры стран Западной Оси попытаются использовать применение силы Россией, против нее самой. «В результате было уничтожено определенное количество нелегально ввезенных продуктов. Это решение оказалось весьма непопулярным среди российских чиновников и общественности. Поскольку за один лишь день действия путинского указа ввоз продуктов в Россию сократился более чем наполовину, многие выступили с критикой в адрес Кремля за уничтожение продуктов в то время, когда россияне все больше испытывают финансовые и экономические трудности. Если Кремль продолжит предпринимать жесткие меры по отношению к нарушителям указа, то протесты лишь усилятся». Понятно, что с критикой могли выступать те люди, которые непосредственно от этих действий понесли убытки. Далее увязываются финансовые трудности населения с уничтоженными продуктами, исходя из чего, якобы должно происходить усиления протеста. Вопрос, а есть ли протест?

Затем авторы статьи подробно объясняют ухудшение социально-экономического положения и повышение цен на продукты из-за санкций (которое конечно есть). «Однако на самом деле удар, нанесенный продуктовыми санкциями, смягчался за счет черного рынка. Чтобы обойти эмбарго, страны, из которых ввоз продуктов в Россию запрещен, начали поставлять туда продукты через Белоруссию и Казахстан. По данным Европейской ассоциации поставщиков свежей продукции, за полгода действия эмбарго экспорт продуктов из стран ЕС в Белоруссию вырос на 141%, а в Казахстан — на 108%, после чего оказалось, что эти две страны реэкспортируют большую часть этих продуктов в Россию». Понятно, здесь очевидным образом просматривается «демонизация» наших контрсанкций. А спасением от негативного воздействия действий наших властей, является черный рынок, налаженный странами ЕС, через Казахстан и Белоруссию. «В начале 2015 года, когда Россия окончательно закрыла эти лазейки, страны-реэкспортеры попросту стали указывать на нелегальном товаре другую страну происхождения. Российские власти знают об этой фальсификации документов, и российская организация, осуществляющая контроль над ввозимой сельхозпродукцией — Россельхознадзор — заняла жесткую позицию, пытаясь пресечь эту практику. Работники этой организации недавно конфисковали 73 тонны персиков с фальшивыми турецкими сертификатами, которые на самом деле прибыли из стран ЕС. Шестого августа работники Россельхознадзора сожгли 20 тонн сыра, произведенного в Германии, который по документам числился как российский продукт. Со времени издания Путиным указа Россельхознадзор уничтожил тысячи килограммов продуктов, ввезенных в нарушение российского эмбарго». Опять эти Персики и Сыр. Итак, при помощи образов «замученных персиков» и «кремированных сыров» (или наоборот, я уже запутался), производятся удар по «Россия окончательно закрыла эти лазейки», то есть по выполнению законов РФ.

После по тексту статьи идет подробное раскрытие негативной реакции общества РФ. «Видимо, на фоне этих успехов публичная расправа с нелегальными импортными продуктами вызвала — и будет дальше вызывать — протесты у представителей всего политического спектра. Более 285 тысяч человек подписали онлайн-петицию, требуя от Кремля не уничтожать эти продукты, а раздать их нуждающимся, а депутат Госдумы Андрей Крутов предложил отправить конфискованные продукты в пострадавшие от войны сепаратистские области на востоке Украины. При этом тяжеловес оппозиции и бывший премьер-министр Михаил Касьянов саркастически назвал продуктовую политику «триумфом истинного гуманизма», указав на абсолютную бесхозяйственность и расточительность предписываемых указом мер, при том, что 20 миллионов российских граждан живут за чертой бедности». Причем большинство из уничтожаемых продуктов являются просроченными, их просто негде хранить.

Интересно, а как это можно наладить поставки продуктов в Донбасс, конфискованных продуктов. Я может даже за, вот только как это сделать технически и как на это посмотрят страны ЕС, будут ли они продолжать поставлять продукты.

«Но критика исходит не только от представителей оппозиции. Даже прокремлевский телеведущий Владимир Соловьев публично выступил с критикой действий Россельхознадзора. «Я не понимаю, как можно уничтожать еду в стране, пережившей ужасный голод во время войны и послевоенные годы», — заявил он. А один российский православный священник и сторонник Путина высказал такие же слова разочарования, написав свои критические замечания по поводу уничтожения продуктов на одном из православных сайтов: «Моя бабушка все время мне говорила, что выбрасывать еду — это грех. По сути, эта идея безумная, глупая и подлая», — написал он». Журналисты и православные священники также были подключены к компании воздействия на Кремль.
Подводим итог:



А тем временем вышла новая серия:





  • 1
Конфискация приведет к очередным манипуляциям в продуктами

Да все возможности будут использовать для воздействия на психику нашего народа

Нет, это не Фридман! Это невидимый мозг рынка приказывает невидимому рту!

Может он через Фридмана это делает. Этот самый мозг

О соотношении неклассических войн по Дж. Фридману. Час

Пользователь vechno_zhivoj сослался на вашу запись в своей записи «О соотношении неклассических войн по Дж. Фридману. Часть 1. Исторический аспект» в контексте: [...] СМИ по поводу принятых продуктовых контрсанкций. А также разбирал аналитическую статью Stratfor [...]

О соотношении неклассических войн по Дж. Фридману. Час

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «О соотношении неклассических войн по Дж. Фридману. Часть 1. Исторический аспект» в контексте: [...] СМИ по поводу принятых продуктовых контрсанкций. А также разбирал аналитическую статью Stratfor [...]

  • 1