kimura (kimura) wrote,
kimura
kimura

Categories:

Разведка США об эффективности деятельности ВКС РФ в Сирии



Последние недели ознаменовались значительными изменениями ситуации в Сирии. Правительственная сирийская армия при помощи ВКС РФ значительно улучшила положение на фронтах боевых действий. Совокупность ближневосточных событий заставила забурлить мировое информационное поле.

Вдруг откуда не возьмись, появились монархии Персидского залива, во главе с Саудовской Аравией с их инициативой наземной операции в Сирии. Турки вспомнили о своем долге народу Алеппо, сирийцы из этой провинции участвовали в боевых действиях в составе войск Османской империи. Премьер-министр Турции Давутоглу высказал намерение вернуть долг, только он немного потерялся во времени, ведь провинция Алеппо является административным субъектом признанного государства Сирия, а не канувшей в небытие Османской империи. Идея неоосманизма будоражит турецкие умы, о чем свидетельствуют их перлы.

Действия Соединенных штатов по трансформации блока НАТО также имеют место быть. Нервные заявление государственных чиновников «звезднополосатых» о немедленном прекращении огня говорят сами за себя. Даже кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон отметилась истеричной риторикой: «Соглашение о перемирии в Сирии должно быть реализовано быстрее, чем того хочет Россия».

Фронт исламистов начинает опрокидываться и вместе с ним начинают опрокидываться прогнозы на реализацию своих интересов в этом регионе ключевых игроков. И вот уже Джон Керри говорит о возможном полноценном участии Асада в переговорах по урегулированию кризиса : «На этой неделе режим Асада и оппозиция должны принять решение. И те и другие могут быть вовлечены в консультации».

Напомню, что еще недавно Асад позиционировался Западом, как отыгранная фигура и исчадие ада, с которым невозможно вести переговоры. «Да, правда, что бомбардировки последних недель и агрессивные действия Асада вкупе с силами из других мест и стран, которые им помогали, добились эффекта, это неоспоримо. Но этот эффект не поможет выиграть войну. Это не значит, что Асад в безопасности в долгосрочной перспективе, это не значит, что Сирия свободна от язвы террористических действий ДАИШ, "аль-Нусры" и других», - продолжил Керри. Как мы видим, успехи в боевых действиях, приводят к запуску переговоров и чем больше твои успехи в бою, тем выше твои позиции в переговорном процессе.

«Только (мирный) процесс может помочь нам определить путь, которым мы можем разрешить один конфликт войну против Асада, а также выиграть другую войну с терроризмом, в особенности с ДАИШ», - продолжил Керри. Двумысленность высказываний госсекретаря понятна. Истинной целью Запада является свержение Асада, а ДАИШ здесь выступает одним из зловещих механизмов достижения этой цели.

На мой взгляд, главное относительно эффективности действий ВКС РФ в Сирии сказал 10 февраля главой разведывательного управления Министерства обороны США Винсент Стюарт в своем докладе сенату. Суть сообщения такова действия ВКС РФ полностью разрушили стратегическое прогнозирование США в Сирии.
«Я склонен полагать, что он (Асад - reptile346) продолжит быть игроком на политической арене в куда более долгосрочной перспективе, чем предполагалось полгода и год назад», сообщил Стюарт.

То есть, диспозиция в Ближневосточном регионе изменилась кардинально. США признали свой проигрыш, но элиты этого государства руки не опустят и обязательно ответят спустя некоторое время. В этом сомнений у меня нет. Продолжим следить за дальнейшим развитием событий.

Tags: Мироустроительная война, Политическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments