kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Европа продолжает сдвигаться вправо. Теперь Словакия
kimura


На фото изображен глава правительства Банскобыстрицкого края Словакии Мариан Котлеба. Как мы видим, на фото Котлеба стоит в форме словацкого правительства, которое сотрудничало с Гитлером. Мариан Котлеба является лидером националистической партии "Наша Словакия".
О данной личности я уже писал в одном из своих предыдущих постов.
5 марта в Словакии прошли очередные парламентские выборы, результаты налицо:


http://vognebroda.net/neozhidannyh-rezultatov-dobilas-radikalnaya-partiya-v-slovakii

Европа продалжает сдвигаться вправо. Процесс очевиден и не может не вызывать вопросов. А Ангела Меркель продолжает помогать этому процессу.


  • 1

Европа продолжает сдвигаться вправо. Теперь Словакия

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Европа продолжает сдвигаться вправо. Теперь Словакия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Европа продолжает сдвигаться вправо. Теперь Словакия [...]

Мне думается, что все эти увлечения германским национал-социализмом прошлого века у современных националистов происходят не столько от увлечения идеологией национал-социализма, которую они, зачастую, знают слабенько, сколько от желания припасть к источнику некоторой, запредельной человеческому в них, внешней силы. Им, полагаю, кажется, что германский национал-социализм сподобился таки части этой силы. Подобная тенденция давно известна историкам европейского мистицизма. Апофеоз этой тенденции описывается как попытка "продать душу" в обмен на нечеловеческое могущество.
Понятно, что это следствие слабости, разочарования в человеческих ценностях и, естественно, глубокого переживания поражения.

И как прекрасно на все это ложится Гете и его Фауст

Естественно. Гёте прекрасно выразил эту вековечную человеческую проблему. В каждом поколении человечество словно бы вновь проживает всю свою историю, повторяя так или иначе все свои ошибки, падения и взлёты. Безумие и страсти вновь и вновь глушат голос разума, пытающийся обратить наше внимание на нашу же историю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account