kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Матрица текучего общества или опять о кризисе идентичности
kimura

Запад в сфере комплексной борьбы с идентичностью впереди планеты всей, тут вам и бородатая «баба», люди-попугаи-тигры-ящерицы, белая женщина заявляет, что она негр, а мужчина преклонного возраста начинает считать себя шестилетней девочкой. Как мы видим, форм идентификационных перверсий на Западе уже развилось столько, что диву даешься.

О проблеме идентичности в западном обществе и его проявлении в реальности я писал в предыдущих постах:
Графические заметки. Об идентичности, Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе, Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе 2.

Лично мое мнение, что патологическое состояние самоидентификации на Западе, есть результат комплекса спецопераций в гуманитарной области определенных акторов. Но сейчас я этот тезис раскрывать не буду, так как это не тема задуманного поста. В дальнейшем я постараюсь подробно поговорить о фундаментальных причинах этого сложного явления, а пока перейду к тому что заставило поднять эту тему снова.

Сегодня наткнулся на следующую новость:

http://www.interfax.ru/culture/497722

Урожденные братья Вачовски Эндрю и Ларри



на первом этапе преобразовались в брата Эндрю и сестру Лана



а затем трансформировались в сестер Лилли и Лану. Википедия уже исправила досадное "недоразумение" братских уз



Братья Вачовски стали сестрами Вачовски. Вот такая «эволюция» белковых тел, создатели «Матриц» превратились в создательниц.

На а если серьезно, в 2012 году Вачовски (буду их называть просто по фамилии, чтобы не запутаться) сняли фильм «Облачный атлас», где они нарисовали свое видение будущего, который я бы выразил в одном предложении так: «сквозь постмодерн к контрмодерну и далее к предельной архаизации, без каких-либо налетов гуманизма».


  • 1

Матрица текучего общества или опять о кризисе идентич

Пользователь fedorova_tl сослался на вашу запись в своей записи «Матрица текучего общества или опять о кризисе идентичности» в контексте: [...] Оригинал взят у в Матрица текучего общества или опять о кризисе идентичности [...]

Пользователь chegevara37 сослался на вашу запись в своей записи «О петухах...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Матрица текучего общества или опять о кризисе идентичности [...]

Вот так язык без половых окончаний размывает идентичность.

А не могли бы вы пояснить ваш тезис?

В английском языке нет половых окончаний. Человек рассуждает о себе без привязки к полу.
"Я пошёл/ я пошла/ я пошлО" - "I go"

Заглавная картинка адресует к героям из фильма "Пятый элемент" Люка Бессона. Вачовски вторичны и безыдентичны.

Куда катится этот мир?... =)

В конкретную задницу

надеюсь мы все-таки не сольемся с Западом

этого не будет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account