kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Санкционка. А сериал-то продолжается…
kimura


Неистовая борьба с «железным» продуктовым занавесом неподкупных и свободных СМИ продолжается. Мониторинг информации по этому поводу дает следующий результат, данная обширная тема начинает дозированно разбавляться темой повышение курса рубля. С целью мультипликации этих тем в общественном сознании, конечно в отрицательном ключе.

При этом продолжают использоваться различные манипулятивные технологии. Например, посмотрим на следующую картинку:



Здесь использует довольно распространенный прием манипуляции, такой как «ассоциативная цепочка» или «перенос значения». Он заключается в том, что предмет манипуляции выставляется манипулятором перед адресатом в том виде, который ему необходим. То есть увязывается в его сознании с каким-либо предметом, явлением или процессом посредством логической или эмоциональной ассоциации. Это делается путем навязывания мнения манипулятора о предмете манипуляции.
Средства для этого могут использоваться самые различные. От акцентации мимикой, жестами и тембром голоса, до упоминания в контексте обсуждения предмета манипуляции вещей, которые с предметом могут быть и не связаны, но косвенно ему придают свою эмоциональную или качественную «окраску».
Задача манипулятора в том, чтобы адресат начал оценивать предмет манипуляции не с логической, но исключительно с эмоциональной, навязанной манипулятором, точки зрения.
Конкретно здесь мы видим черный цвет фона надписи, который, во-первых резко бросается в глаза, во–вторых, черный цвет это цвет траура. Далее словосочетание «продуктовый заслон», соответственно подается с негативным акцентом, как препятствующее чему-то благому (хамон, пармезан). К тому же данное словосочетание может ассоциироваться с «железным занавесом», тем самым вытаскивая все перестроичные эмоции, которые изрядно демонизированы.

Ну а далее с продуктов режиссерская рука перекинулась на вещи:



Конечно же, алкоголь нужно отметить отдельно:



Скромно делаю предположение о продолжении следует


  • 1

Санкционка. А сериал-то продолжается…

Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Санкционка. А сериал-то продолжается…» в контексте: [...] Оригинал взят у в Санкционка. А сериал-то продолжается… [...]

«Продолжение следует...» — что же будет дальше? Установка заслона на выезд заграницу для скромного парня, всего-то не заплатившего алименты?

Предпологаю будем углубляться все дальше в проблемы противопоставления чревоугодия и бытия Росси

Слово "Хамон" вызывает у части нашего населения прямо таки трепетную реакцию.

Трепет и шок))

Почему на границе не останавливают санкционные партии микросхем для космических аппаратов?

Потому что санкции только по продуктам питания. Санкции у нас адресные))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account