?

Log in

No account? Create an account

kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Холодная война и российская элита?
kimura
Современная российская элита антисоветская. Градус антисоветскости разный, но в целом характер ее именно такой. В рамках развернувшейся холодной войны России может сильно помочь опора на Советское. Именно недобитая армия с советских времен смогла навести шорох на Ближнем Востоке. И такой шорох можно навести в любой сфере человеческой жизнидеятельно, что отразится положительно на российском бытие. А вместо этого элита участвует в ползучей десоветизации, это участие приведет элиту к разбитому корыту... С таким подходом нагрузки холодной войны страна не выдержит. Это "косоглазие" российской элиты в своем посте рассматривает Rjadovoj_rus

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Польша сносит памятники советским воинам. Российская элита что делает?
1 (1)

И Россия на уровне МИДа протестует против этого намерения. Я, честно говоря, не очень понимаю такую позицию. Ведь если ты недоволен тем, что делают с памятью о советском периоде за рубежом, то как минимум не должен это делать сам. У себя памятники содержать в порядке. Наказывать тех, кто их нге содержит или сносит. Тем более, что эти черные дела в России делают практически только государственные чиновники.

Если же ты сам делаешь то, что не разрешаешь делать другим, эти другие не не реагируют серьезно на эти твои недовольства. Мало того, даже на личном уровне государственных чиновников, выражающих недовольство. Например, только что по ТВ показали Захарову, которая, как известно, не принимает благодарности от пользователей фейсбука с аватарами Сталина, потому что он для нее хуже Гитлера.

Разрешили в свое время разрушать памятники на Украине - и чего ждете? Что никто по этой дорожке не пойдет?

А патриарху Кириллу, например, нужны эти памятники? Он в Мосгордуме что фактически сказал по поводу голосования по Войковской? Что наплевать на это голосование. А значит и на голосовавших. Убрать название. И всё! Такая вот терпимость и демократия. Кстати, Войков погиб в Польше, в качестве советского дипломата. И Польша же этого убийцу осудила на 10 лет. Которые он и отсидел.

Так может теперь Захарова и патриарх попросят Польшу отменить приговор и признать, что Войкова убили правильно? Ведь убийца на суде именно этот мотив (месть Войкову) и приводил. А что, как не месть Войкову, есть попытки убрать его имя с карты Москвы?

И как можно серьезно относиться к липовым протестам Захаровой? Если польские деятели знают, что она ненавидит СССР так же, как и они, будет ли она твердо отстаивать советские памятники хоть в Польше, хоть в самой России? Мой ответ - не будет ни в коем случае.

Поэтому я уверен, что Польша потому и сносит памятники, что уверена в своей безнаказанности. Это такая игра на публику. Они прокричали, МИД РФ ритуально выразил озабоченность - и на этом всё.

Советские памятники не нужны ни польской ни российской элитам. Их желание понятно: заставить людей как можно быстрее забыть об СССР.

  • 1
Да вы сама "оригинальность"

И к кому себя Я должен соответствовать??

То бишь как всегда,по сусалам Я и получаю:))))

К кому Ты себя должнен соответствовать, ты уж выбирай сам

И срать на них,просто надо говорить о польских убийтцах!Эти гавнюки до сих пор евреям собственность не выдали:)))

Вы в своем туалете делайте, что хотите, но вы заметьте сейчас вы не в своем туалете

Ликвидация ЛЮБЫХ следов "красного проекта", как страшного сна мировой элиты.

Принцип господства мстит тем, кто поставил под ним вопрос

Потому и не успокоятся, пока не будут стёрты ВСЕ следы, включая носителей знания)

Успокоятся тогда, когда их кто-то успокоит. Но для этого, этот кто-то должен быть

  • 1