kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Зашевелилась Турция?
kimura
dt.jpg

После достаточного освещения танцев наших СМИ вокруг встречи президента Турции Эрдогана и американского визави Обамы, неопределенность определилась. Встреча все-таки состоялась, лидеры поговорили.

Вчера появилась информация о том, что власти Турции задержали Альпарслана Челика. Правда на данный момент неясно вброс ли это, или нет http://friend.livejournal.com/2282697.html.

Но тем же числом Эрдоган заявил о необходимости возобновления российско-турецких отношений:


http://ria.ru/world/20160331/1400686485.html

Если опустить включения дурачка, по поводу непонимания реакции России на инцидент над сирийско-турецкой границей, турецкая элита зашевелилась. Появилась необходимость в изменении игровых соотношений в ближневосточном регионе, а может и не только, и без России похоже никак. По крайней мере, характер новостей говорит об этом. Ждем дальнейшего развития событий.


  • 1
Их надо продолжать нагибать, а потом можно и расчехлить отношения, но уже на наших условиях.

Надо продолжать играть тонко, не допуская срыва. И потому Турция должна отвечать за свои поступки

Правильно. И продолжать нагибать, нагибать, нагибать. Всё ниже и ниже...

Учитывая, что они фактически Европу нагнули, а в США принято считать Россию агрессором, то представиться благородным Эрдогану было не лишним. Может этот диалог подразумевает от России серьезных уступок и смену режима?

Все может быть. Поэтому надо дальше продолжать давить на Турцию

Скажем так, им бы этого хотелось.
Однако проявление инициативы со стороны Эрдогана выглядит так, как будто Эрдогану "надо". Выглядит, как прослабление позиции. Сунул палец - надо отхватить по самые уши.

Посмотрим, к чему эти шевеления приведут.. =)

Куда деваться. Конечно посмотрим

Нагорный Карабах, как часть стратегии сдерживания США

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Нагорный Карабах, как часть стратегии сдерживания США России» в контексте: [...] заявления Турции относительно российско-турецких отношений http://kimura.livejournal.com/65523.html [...]

Нагорный Карабах, как часть стратегии сдерживания США

Пользователь niunun сослался на вашу запись в своей записи «Нагорный Карабах, как часть стратегии сдерживания США России» в контексте: [...] заявления Турции относительно российско-турецких отношений http://kimura.livejournal.com/65523.html [...]

Нагорный Карабах, как часть стратегии сдерживания США

Пользователь pavelkapustin сослался на вашу запись в своей записи «Нагорный Карабах, как часть стратегии сдерживания США России» в контексте: [...] заявления Турции относительно российско-турецких отношений http://kimura.livejournal.com/65523.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account