?

Log in

No account? Create an account

kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Как Мефистофель заставил Кобринского и Вишневского сохранять Петербург
kimura


Собирался писать поводу лингвистической эквилибристики наших журналистов из газеты метров, а именно: "Петербуржцы защищают Мефистофеля". Не погружаясь в контекст ситуации данная фраза выглядит слегка инфернальной. Выпуск газеты с названием центральной полосы однозначно носит информационно-психологическое воздействие, с антикультурным оттенком.
Собственно о контексте 26 августа неизвестными с фасада исторического дома был сбит барельеф Мефистофеля. Он украшал фронтон здания в стиле модерн на Лахтинской улице с момента постройки в 1910 году. Несколько лет назад скульптурное изображение беса было признано объектом культурного наследия, представляющим особую историческую ценность.
Вообщем начинаю читать статью с целью конкретики, и тут вдруг откуда ни возьмись:



Порадовал вывод журналистки о спонтаности народного схода. На основе такой логики, митинги на Болотной и Сахарова, ну и окно в европу для "незалэжной", а именно Майдан также следует удостоить звания - "спонтанные" акции, которые невероятно перевернули мир. Гражданка журналист вы это Джину Шарпу рассказывать будете. Кстати, один из организаторов данного схода своим "литературным" языком объяснил принцип спонтанности. Получилось довольно неплохо, и кто бы это мог быть по вашему?



Дадим слово фигуранту:



То есть, как вы догадались "Двое из ларца одинаковых с лица" Кобринский и Вишневский (КсВ), наши "яблочные" граждане тут как тут. Возникает ощущение, что для КсВ это было некоторое сакральное место поклонения и теперь ритуал совершать негде.
Стоит отметить, что для такого события народу действительно было не мало, хотя оценки Вишневского явно завышены:



Вид действа воодушевил КсВ, повторюсь народ действительно было много. Начали "ковать железо, пока горячо":



Спору нет, вандализм дело плохое, и порча памятников архитектура достойна осуждения. Осуждения в рамках текущего законодательства РФ. Но действия Вишневского (Заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам) и Кобринского на данном поприще немножечко дурно пахнет. Об этом можно ознакомиться здесь и здесь. И это далеко не весть список.
Что же до самой акции, то она является одной из довольно участившихся акций по негативизации Православной церкви. Квинтесенцией и целью которых выражает одна из фотографий с описываемого мероприятия:



Отмечу каким образом сделана данная фотография, на фоне храма. Как говорится без комментариев.
Что же до КсВ, пожелаем им того, что они и хотят.



Участь Фауста их очень тяготит...


  • 1
Не простят РПЦ, что не пришла на Болотную.

Как Мефистофель заставил Кобринского и Вишневского ох

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Как Мефистофель заставил Кобринского и Вишневского охранять сатанизм в Петербурге» в контексте: [...] нал взят у в Как Мефистофель заставил Кобринского и Вишневского сохранять Петербург. [...]

Градозащитники городу нужны конечно-же. Но другие!!!! Жалко, что на этом важном общественном поле деятельности присутствуют только белоленточники, прикрывающиеся благим делом ради уничтожения России.

Неужели яблочники еще планируют избираться после этого?

Народу-то много было. Хотя свои 10% в Питере они получат

Сообщалось в «РИА Новости», что местные казачки брали на себя ответственность за сбитый барельеф, в контексте того, что ему не место напротив Храма. Это напомнило недавние погромы на выставке некими «православными» активистами из «Божей Воли», по мне так никакого отношения к православию не имеющие. Очередные провокационные выходки, с целью дискредитировать РПЦ.

Edited at 2015-09-01 08:43 am (UTC)

Я тоже так думаю. А КсВ этим пользуются

Нижнее фото оч.хорошо показывает метафизическую солидарность "яблока" и т.п. либералов с Мефистофелем

Так ведь наверное уже давно продали...

Ага, в тюремном понимании.

Да кто спорит-то

Как Мефистофель заставил Кобринского и Вишневского со

Пользователь barsukov сослался на вашу запись в своей записи «Как Мефистофель заставил Кобринского и Вишневского сохранять Петербург» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Мефистофель заставил Кобринского и Вишневского сохранять Петербург [...]

"Тело человека" и "культура смерти"

Пользователь papuas_tt сослался на вашу запись в своей записи «"Тело человека" и "культура смерти"» в контексте: [...] льности в массовой коммуникации, связанной с Православием. Его демонизация и уравнивание с ИГИЛ [...]

  • 1