?

Log in

No account? Create an account

kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Американский план «Б» по Сирии
kimura


Вот и план «Б» по Сирии подоспел. Об этом плане говорили давно. Американская сторона в лице Керри проговаривалась о нем еще в середине февраля, о чем я писал здесь
http://kimura.livejournal.com/47551.html.
И вот спустя 2 месяца на страницах Wall Street Journal проявились его очертания ожидаемого


http://ria.ru/syria/20160413/1409565143.html

В заметке интересно многое, к примеру, что имеются в виду под региональными партнерами ЦРУ. Партнерство базируется на общности интересов, так какие же интересы у ЦРУ и партнеров. Как минимум совокупный Асад, ну тогда ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра» также являются партнерами ЦРУ.

Говориться о том, что будут переданы переносные системы ПВО, якобы для борьбы с сирийскими ВВС. Это в свою очередь, не может не затронуть ВКС РФ. Да могут ударить по касательной и по ВВС НАТО, который иногда залетают в неспокойные сирийские края. Так, значит, уже идут и на некоторой риски, если только имитация операции НАТО против ИГИЛ не будет свернута полностью. При этом утверждается, что системы будут передаваться проверенным подразделениям, но что это за подразделения не говориться. Российский МИД уже в течение нескольких лет, добивается составления списка оппозиции, несвязанной с террористами и добиться этого не может. Западные дипломатические структуры лепечут этакое невнятное, эта невнятность обусловлена физическим отсутствием проверенных оппозиционных сирийских структур, проверенных в положительном смысле.

Вчера после заседания совета безопасности Саманта Пауэр заявила следующее


http://www.interfax.ru/world/503472

В чем же проблема? Ведь Алеппо есть вотчина ИГИЛ и ан-Нусры, а на эти структуры перемирие не распространяются. Но американцы в лице Пауэр заявляют, что наступление на Алеппо приведет к катастрофе. Выходит, что США завуалированным образом, на дипломатическом уровне отстаивают интересы террористических организаций.

И конечно этот американский посыл есть и сигнал России, и ее ВКС. Эффективность борьбы с ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусрой» двух авиационных групп западной и российской можно сравнить невооруженным глазом. Результаты сильно подрывают имидж американской мощи. Россия значительно укрепила свои позиции на Ближнем Востоке, вкупе с успехами Башара Асада это не может устраивать Запад. И в рамках новой холодной войны успешные действия РФ требуют ответа.

Была попытка запуска дестабилизация Южного Кавказа в Нагорном Карабахе http://kimura.livejournal.com/67462.html. По крайней мере, на данный момент там удалось заморозить очаг дестабилизации, но рецидив возможен в любое время. Неспокойно на Украине, европейское фиаско, ухудшающаяся экономическая ситуация и чехарда в правительстве будет толкать хунту к большой войне. Но и ответка может прилететь и в Сирий, о чем свидетельствует наличие Плана «Б» у наших «партнеров».

В контексте вышеописанного интересы высказывания нашего МИД


http://ria.ru/syria_chronicle/20160413/1409669133.html

Давление мешает работе понятно то, что Запад, который объявил России холодную войну, будет использовать любые возможности для наращивания давления, также понятно. Ведя «военные» действия на дипломатическом фронте в рамках холодной войны не будет условий для ведения «нормальной работы». Высказывания «нормальная работа» должна остаться в прошлом, потому что в рамках боевых действиях, такое отношение к действительности мешает воевать.





  • 1
В Сирии все неоднозначно, мой друг. На стороне диктатора Асада террористы «Хезболла» и «Шабиха» http://yuri-egorow.livejournal.com/1207980.html, а интеллигенция и просто честные сирийцы на стороне боевиков оппозиции http://rusjev.net/2015/11/20/geroy-sovetskogo-soyuza-sravnil-putina-s-gitlerom/
США поддерживают оппозицию и хотят сместить диктатора, наш диктатор поддерживает сирийского. Война там выгодна России - полигон для испытания нового оружия (для последующей продажи дикарям)и сложности строительства газопровода из Катара в Европу через Сирию (Наш Газпром будет в жопе).

Дочка офицера, у тебя опять аватарка с мужиком. Перелогинься.

Ваша фраза "интелегенция и просто честные сирийцы на стороне боевиков оппозиции" великолепна. Вобщем-то она красноречиво говорит о вас, сирийской интелегенции и просто честных сирийцев. Такие дела мой юный друг

На стороне кого ИГИЛ? - Вы забыли упомянуть этого игрока.

Edited at 2016-04-13 07:28 pm (UTC)

Юра хоть пару строчек, а то ссылка без текста не катит

ИГИЛ - террористическая организация (запрещена в России). В ее создании замешены спецслужбы Ирана, США и России. Костяк организации - чеченцы. После создания, главари послали всех на хрен. Часть чеченцев стали "штирлицами", но их стали выявлять и мочить. Конечно, ИГИЛ в переговорах не участвуют, а представляют угрозу всему цивилизованному мировому сообществу. ВКС России, в основном, воюет не с ИГИЛ, а с боевиками оппозиции, чтобы укрепить власть диктатора Асада. Блин, не хватает места.

<ВКС России, в основном, воюет не с ИГИЛ, а с боевиками оппозиции> докажите? Докажите участие спецслужб Ирана и России в создании ИГИЛ.
И потом <боевики оппозиции> это прежде всего боевики, вы сами сказали боевики.

Само по себе в нашем мире ничего не создается. Везде работают спецслужбы и идет финансирование. У созданной ИГИЛ покупают нефть и Турция и Россия, но не напрямую, а через скрытые от лохов схемы. Вот одна из схем, с участием российского банка:
http://yuri-egorow.livejournal.com/1170073.html

Остальная информация на платной основе.

<Остальная информация на платной основе>
А можно с этого места поподробнее

Это шутка, мой друг. Просто читайте мой журнал.

Слив засчитан мой юный друг

Штаты, как всегда, изобретают новые методы эффективно забороть ИГИЛ

В этом им не откажешь

  • 1