?

Log in

No account? Create an account

kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко и актуализация отношений с Турцией
kimura


Лукашенко продолжает вести себя относительно своего стратегического союзника (я имею в виду Россию) странновато.


http://ria.ru/world/20160414/1410456049.html

Понятно, что все встречаются друг с другом, и все обсуждают торгово-экономические межгосударственные отношения. Но как-то последнее время в дейсвиях лидера братского государства прослеживается далеко не комплементарный России тренд.

Президент Белоруссии неоднозначно отреагировал на обострение ситуации в Нагорном Карабахе, его высказывание не были нейтральными. Предпочтения, которые читаются в высказывании белорусского лидера, явно не на стороне партнера по ОДКБ.

Принятая военная доктрина Белоруссии не может не вызывать вопросов, так как она по сути блокирует обязанности Белоруссии, как члена ОДКБ http://friend.livejournal.com/2294593.html.

И вот это подчеркнуто дружеская «беседа» с главой Турции. Турция на данный момент ведет себя радикально антироссийски и абсолютно этого не скрывает. Эти действия маркируется не только сбитым самолетом, но и антироссийской активизацией крымских татар, недавние события в Нагорном Карабахе, откровенная риторика высших властных фигур Турции, говорит о поддержке напряженности в Нагорном Карабахе.

Белорусский лидер на данный момент не высказал своего отношения по инциденту на сирийско-турецкой границе, но зато он дружественно высказывается по поводу актуализации межгосударственных отношений с Турцией.

Эта совокупность фактов наводит на определенные мысли. В начале прошлого года Лукашенко высказывался по поводу того, что Белоруссия не является частью русского мира http://friend.livejournal.com/1694750.html. Так у нас возникает закономерный вопрос, частью какого мира является Белоруссия? Череда антироссийских виражей элиты Белоруссии, во-первых, не может не иметь цели, а, во-вторых, не может закончиться позитивно, ибо нет у белорусского народа роднее и ближе народа русского.

А к чему приводит длительная антироссийская политика, мы видим на Украине. Сомневаюсь, что белорусский лидер хочет иметь статус западной шестерки в антироссийском подряде.




  • 1
Путин сегодня:
- Мы считаем Турцию нашим другом.

А почему нельзя Лукашенке?

"турецкий народ – дружественным нам народом, с которым мы, безусловно, будем выстраивать самые добрые добрососедские отношения" народ. По поводу руководства Турции он высказывался по другому. Лукашенко можно, я на его возможности не претендую

Я про турецкое руководство не слыхал, а про "турцию-друга" мне не померещилось, и вряд ли он имел в виду не руководство, а какого-нибудь крестьянина.

Но это все лирика. А физика то, что никакой нормальный политик не может считать нынешнюю РФ при ее проститутских властях "союзником", на которого можно при случае положиться. Так что спрос не с Лукашенки.

То есть ты Лукашенко поддерживаешь в данном случае, так?

Вот нормальный человек попал в непонятное - спился и умер. Или повесился. Ты его осуждаешь или поддерживаешь? Я бы не стал делать ни того ни другого. А сожалеть о случившемся не возбраняется.

Если он спился и умер, то тут мой ответ однозначный.

И каков же твой положительный ответ? (с)

А пречем здесь положителность, я где-то говорил про положительный ответ?

Это цитата из фильма с Челентано :)

))) А из какого, если не секрет?

Вроде "Укрощение строптивого"

  • 1