kimura (kimura) wrote,
kimura
kimura

Category:

Что стоит за нытьем американцев из-за принципов перемещения военной техники



Продолжается повышенная активность вооруженных сил НАТО в акватории Балтийского моря, о чем свидетельствуют новостные агентства. Сегодня СМИ трезвонят об инциденте, который произошел 14 апреля в воздушном пространстве над Балтикой.


http://ria.ru/defense_safety/20160417/1413007092.html

Понятно, что такой информационный тренд является отражением в информационном пространстве холодной войны. Вал негативной информации на западе по поводу России должен поддерживаться на определенном градусе, иначе, эффективность информационно-психологической обработки собственного населения будет снижаться. Но информационная составляющая говорит и об изменении диспозиции в реальности.

Напомню, ранее сообщалось об инциденте российского СУ-24 и эсминца Дональд Кук http://kimura.livejournal.com/71770.html. А до этого, заместитель министра обороны США заявил о том, что акватория Балтийского моря является зоной повышенных интересов американских противолодочных сил http://kimura.livejournal.com/69928.html.

Это означает, что Запад рассматривает Балтийское море одним из ключевых регионов противоборства в холодной войне на важным классическом фронте противостояния.

Высокая активность учений в скандинавских странах http://kimura.livejournal.com/48992.html, активизация в Балтийском регионе. Добавлю, что активность в Черноморском регионе никуда не ушла, вкупе с возросшей ролью Турции.

Но и некуда не делась наращивание группировки в Восточной Евпропе, особенно в прибалтийских странах и Польше.

Вот такая напряженная ситуация складывается по всей западной границе нашего государства.



Tags: Классическая война, Холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments