kimura (kimura) wrote,
kimura
kimura

Categories:

Антисоветизм – болезнь, от которой надо вылечиться! Элите в первую очередь



В текущее неспокойное холодное время насущным является формулировка незыблемых национальных констант, которые должны являться фундаментом идентичности граждан Российской федерации. Одной из таких констант является всеобъемлющее советское наследство.

И все это понимая, я с внутренним удовлетворением читаю статью главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. В статье автор заявляет, что антисоветизм перестройки – был в значительной мере виновен в крахе СССР и развернувшейся впоследствии братоубийственных войнах на бывших советских территориях.


http://vognebroda.net/glava-sledstvennogo-komiteta-nazval-antisovetskuyu-agitaciyu-sredstvom-podryva-gosudarstvennosti

Возникает вопросы по поводу инициированного извне подрыва идеологического фундамента СССР. Я не утверждаю, что не было значительного вклада в этот подрыв извне, так как эскалация событий в Прибалтике (Вильнюс 91 года), обострение армяно-азербайджанского конфликта (Сумгаит – Баку – Карабах), да и развернувшееся гражданская война в Таджикистане имели сильное влияние западных спецструктур. Но эти воздействия можно было легко свести на нет, если бы основной подрыв фундамента Советского союза не был произведен высшими партийными функционерами ЦК КПСС, а также их представителями в союзных республиках. Адресация к Горбачеву, Яковлеву, Ельцину, Шеварнадзе, Кравчуку и прочим Шушкевичам не требует развернутого пояснения.

Итак, статья под авторством Бастрыкина о «военном» применении антисоветской пропаганды, запуск на фоне этой пропаганды межнациональной розни, что в совокупности привело к катастрофе развала СССР, не может не радовать.

Более того все чаще появляются факты об участии СК в привлечении к ответственности людей, которые глумятся над советскими ценностями, в частности над победой в Великой отечественной войне.


http://ria.ru/incidents/20160415/1411428170.html

И все бы нечего, если бы такая последовательная позиция следственного комитета была относительно всех слоев населения. Непосредственная реальность, данная нам в ощущении, говорит о том, что кому-то можно вести откровенную антисоветскую деятельность, а кому-то нет.

Чем является пассажи Киселева, да и вся откровенно беспардонная атака на Войкова в центральных СМИ. Такая беспардонная атака ведется и на топонимы, во многих городах ведутся переименования улиц, площадей выдающихся деятелей советской эпохи, при игнорировании мнения общества. Разговоры о «захоронении» праха Ленина и сносе памятников Владимиру Ильичу. Причем все это происходит синхронно с подобными действиями на Украине, которые явно носят ни столько антисоветский, а антироссийский характер. Такая непоследовательность современной элиты приводит к недоумению.

Дошло до того, что на том же телеканале Россия 1 в программе «Танцы со звездами» произошло да недавнего времени немыслимое




Этот глумеж произошел в прайм-тайм, когда у телевизоров были миллионы российских граждан, среди которых было немало ветеранов. И что следственный комитет, как то отреагировал на этот коллективный плевок телеканала Россия 1 на алтарь погибших в Великой отечественной войне.

Или СК удовлетворится извинениями, а-ля «мы были за все хорошие, мы же патриоты».



Хорошо, что главой СК сказаны нужные слова, но за словами должны последовать дела. И всей нашей элите требуется кардинально переосмыслить свое отношение к советскому прошлому, сформировать четкую позицию, основанную на достоверных исторических фактах. И опершись на русское и советское прошлое вместе с народом двигаться в будущее. Только так можно выстоять в новой холодной войне против Запада.

А иначе, неубедительно выглядит воинственная риторика симпатичной представительницы российского МИД относительно сносимых памятников советским воинам в Польше. Так как это позиция не должна тонуть в болоте мерзкого отношения к Главнокомандующему тех, кто захоронен в Польской земле.



Tags: Война с историей, Десоветизация, Информационно-психологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments