kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
За какое место Эрдоган взял Меркель
kimura


Рейтинг канцлера Германия в течение последнего года решил прокатиться на американских горках. Правда, явно на этой карусели угол наклона рельсовых оснований отрицательный относительно оси абсцисс удовлетворенности немецкого народа.

18 апреля подоспели рейтинги и они явно не утешительны


http://ria.ru/world/20160418/1414275719.html

И что самое интересное, главным конструктором этого «аттракциона» является сама Ангела Меркель. Популярность фрау начала испытывать явно отрицательный тренд после реакции на миграционный кризис. И далее с участившимися эксцессами (Кёльнские события и не только) начал двигаться устойчиво в низ.

При этом надо понимать, что сама «арабская весна» и все последующие ближневосточные события имели одну из целей - переформатирование ЕС при помощи волны мигрантов. Уже есть много публикация и доказательств этого. И Турции проектантом этого действа отводилась одна из главных ролей, которую она с успехом и выполняет. Это выполнение приносит Турции большие политические и экономические дивиденды в виде безвизового режима, преференций в торговле и банальных бабок.

Эрдоган может по своему усмотрению регулировать интенсивность мигрантского потока, Меркель это понимает. Но понимание ситуацию не должно приводить к такому прогибанию немецкой верхушки перед турецкими визави. Несмотря на явные имиджевые и политические потери, что-то толкает немецкий высший истеблишмент так поступать. Апофеозом стал запуск уголовного дела против телеведущего сатирического журнала по поводу высказываний относительно главы Турции. И где же пресловутый императив европейской свободы слова, над мертвыми после терактов глумиться можно, а над живыми и процветающим турецким президентом нельзя. Дошло уже до того, что германский МИД выпускает следующие заявления


http://ria.ru/world/20160419/1414854484.html

Ход понятный, если своими действиями власти Германии показывают, что на родной земле нельзя фривольно выражаться по поводу Турции, то уж на турецкой территории и подавно.

Так за какое место «коллективный» Эрдоган взял «коллективную» Меркель. И является ли Турция в данном случае главным в этом процессе, или ее вписывают в это игровое поле более искушенные игроки.




  • 1
Откуда в Турции мозги?

А вы что провели детальные исследования на их отсутствие? Результаты в студию)

Видно невооружённым глазом.

Аргументировано. Вопросов не имею

Это вам не Шарли. Свобода слова.

С Турцией не шали, т. к. она не Шарли

С Турцией не шали -
Держи на привязи Шарли.

III османский рейх.

Ага, лучший немецкий футболист Месут Озил

  • 1
?

Log in

No account? Create an account