kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Энергетический фронт в Европе. Инициатива пока на нашей стороне
kimura
ЭнергетическаяВойна3.jpg

В конце апреля в Европу пришел первый танкер с СПГ из США. Экспертное сообщество сразу взбодрилось и начала этот факту бурно обсуждать. Некоторые даже объявили о начале энергетической войны между трубопроводным и сжиженным газом.

Я затрагивал данную тематику в одном из своих предыдущих постов http://kimura.livejournal.com/75471.html. И на самом деле такие разговоры не могут быть на пустом месте. Логично, что Запад в рамках холодной войны усилит свою активность на экономическом фронте. К санкциям и снижению цен на нефть он не прочь ударить и по газовой составляющей ВВП Росии.

Но тут пришли первые весточки с данного фронта экономических "боевых" действий.


http://vognebroda.net/gazprom-uvelichil-eksport-v-nekotorye-evropeyskie-strany

Пока сводки не могут ни радовать. Снижение цены СПГ с американского континента ниже трубопроводного может быть осуществлено только при фактическом 100% датировании правительством США подъюрисдикционных компаний. И на данный момент американцы на это не идут. Поживем увидим.



  • 1
Американцы такие - они с месячишко в убыток поторгуют, ну, при большом административном нажиме - с полгода, а потом никуда не денутся, поставят реальные цены.

Может быть по разному, будем следить за развитием событий

Лично я придерживаюсь мнения, что вся "дешёвая сланцевая нефть" просто напросто украдена ИГИЛом в Сирии и Ираке. Иначе трудно объяснить быстрое схлопывание нескольких сланцевых компаний сразу, как только наши стали бомбить нефтяные колонны ИГИЛ.

Информационное поле и неклассические боевые действия

Пользователь st1347 сослался на вашу запись в своей записи «Информационное поле и неклассические боевые действия» в контексте: [...] «Газпром» только нарастил поставки в Европу http://kimura.livejournal.com/80810.html [...]

Информационное поле и неклассические "боевые" действи

Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи «Информационное поле и неклассические "боевые" действия» в контексте: [...] «Газпром» только нарастил поставки в Европу http://kimura.livejournal.com/80810.html [...]

Ядерные отголоски энергетической войны за европейски

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Ядерные отголоски энергетической войны за европейский рынок» в контексте: [...] http://kimura.livejournal.com/80810.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account