kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
У народа Бессмертный полк, а у кого-то ни совести, ни чести
kimura
Только что добрался домой с акции Бессмертный полк в Санкт-Петербурге. Народу было море. Пели песни военных лет, атмосфера не передаваемая. Сообщается, что было далеко за 300 тысяч. В общем прошли много, потом долго выбирались, немного устали. Но усталось эта благая. Дома залез в сеть, чтобы поискать материалы по акции в Ленинграде, и тут натыкаюсь на выкрутасы одной дамы из Крыма. И вопросов здесь больше чем ответов. Правда относительно совести и чести таковые отсутствуют

Оригинал взят у ruskom в Поклонская: Ни совести, ни чести


Я знал, что в России не всё хорошо. Но что-бы такое...

Поклонская, прокурор Республики Крым вышла на акцию "Бессмертный полк" с иконой Николая 2-го.

С иконой Николая 2-го! В акции, посвященной памяти Советских граждан!
У кого есть воображение, представьте, что некто несет фото Ленина крестным ходом в окружении православных людей. Та же самая ситуация, что соорудила Поклонская. Господа православные позволят это сделать? Не будут считать это безумием или провокацией?

Ну давайте рационально. Читаем правила акции:

Порядок акции определяется уставом историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк», согласно которому главной задачей движения является сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участие в движении — сугубо добровольное и подразумевает, что участники акции выходят на неё с целью почтить память своего родственника — ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника или ребенка войны. Так, участникам акции разрешается присоединиться к шествию или принести транспарант с портретом или фотографию к Вечному огню, иному памятному месту без обязательной регистрации где-либо. Вместе с этим желающим предоставляется возможность внести имя своего родственника с краткой биографией в список имён участников Великой Отечественной войны, находящийся на сайте движения «Бессмертный полк». По состоянию на 19 мая 2015 года в данном списке было больше 270 тысяч имен.

Одновременно, устав накладывает некоторые ограничения на деятельность участников шествия. Например, участникам акции запрещено использовать «Бессмертный полк» в качестве рекламной площадки и демонстрировать на транспарантах любую корпоративную, политическую или иную не относящуюся к цели движения символику. Это же правило касается всего остального, что имеет отношение к «Бессмертному полку». Согласно уставу, акция должна быть некоммерческой, неполитической и негосударственной.


Извините за вопрос. Николай 2-й, это кто?
ветеран Советской армии или флота?
партизан?
подпольщик?
боец
Сопротивления?
труженик тыла?
узник
концлагеря?
блокадник?
или ребенок войны?

Исторические данные говорят, что это не так. Это отрекшийся император...

Значит Поклонская нарушила формальные правила акции. Более того, её действия подпадают под этот пункт: "
Например, участникам акции запрещено использовать «Бессмертный полк» в качестве рекламной площадки и демонстрировать на транспарантах любую корпоративную, политическую или иную не относящуюся к цели движения символику."


Поклонская не безумна, она не дура. В этом случае можно было бы её извинить. Ну что взять с блаженной...

Поклонская осознанно использует акцию памяти СОВЕТСКИМ ГРАЖДАНАМ, ВОИНАМ И ТРУЖЕНИКАМ СССР для продвижения своих политических "тараканов".

Вот такие они - монархисты. Ни совести, ни чести. Растеряли вместе с отречением Романова.

Стыд и позор вам, гражданка Поклонская. Очень низкая и топорная провокация вами сооружена. И вы должны об этом знать.
Аналогичная провокации Аксенова против 1-го мая. В Крыму во власти окопались монархисты, которые ведут себя очень двусмысленно. И мы будем за ними внимательно смотреть...

Стыд и позор!


  • 1
Так они, во власти, такие на 99,99% - не знают НИЧЕГО. А коммунисты, которые в едином экстазе с рпц? А наследыши нквд, которые в кремле сидят?
Но всё равно День Победы - он НАШ, человеческий, плевать на этот тупой официоз и ублюдочный пафос.

Это да. С Победой

(Deleted comment)
С вашим утверждением не поспоришь

У народа Бессмертный полк, а у кого-то ни совести, ни че

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «У народа Бессмертный полк, а у кого-то ни совести, ни чести» в контексте: [...] Оригинал взят у в У народа Бессмертный полк, а у кого-то ни совести, ни чести [...]

У народа Бессмертный полк, а у кого-то ни совести, ни че

Пользователь aryja сослался на вашу запись в своей записи «У народа Бессмертный полк, а у кого-то ни совести, ни чести» в контексте: [...] Оригинал взят у в У народа Бессмертный полк, а у кого-то ни совести, ни чести [...]

Публичный плевок в народ-победитель. Смачный.


Странность неимоверная эта Поклонская

Ей, видимо, братва в тот раз не только челюсть отбила, но и моск, и так не выдающийся.


Ну, видимо, год такой. Сначала рисуют яйца с советской символикой, которая на Пасху совершенно неуместна, потом на акцию в честь другого святого праздника притаскивают то, что является надругательством (сопоставимым с пусси райот, кстати) уже над этим праздником. Хорошо было бы, конечно, если бы мадам объяснили, что она неправа, и она извинилась - все-таки не Маша с Уралмаша, а официальное лицо.


Это мягко говоря не яйца с советской символикой

А теперь представьте, сколько возмущения было бы, если бы кто-то из официальных лиц репостнул ту картиночку с серпасто-молоткастыми яичками.


Возмущение у кого? У тех кого она представляет?

Она - это Поклонская? И кого же она представляет?

Учитывая, что христианство сейчас в моде, и даже дедушка Зюга отчаянно и неуклюже бьется за условно христианский электрорат, то от всех поголовно: оппозиции, либерастов, монархистов, православных, РПЦ, всех абсолютно политических сил и партий. Обязательно на центральных телеканалах бы потоптались.

Вы хотите сказать, что с иконой Николая II она боролась за православный электорат?

Странные и непредсказуемые вы делаете выводы...

Нет, я хочу сказать, что официальным лицам нужно более осторожно и взвешенно выражать свою точку зрения. В примере с раскрашенными яйцами у официальных лиц хватило такта или чутья, чтобы не нести эту смяшную шютку.

А шутка с серпасто-молоткастыми яйцами для верующих была достаточно оскорбительна, поскольку (при всем уважении к советскому прошлому и к людям, в честь которых празднуется День солидарности трудящихся) извратила суть праздника Воскресенья Христова и смысл, заложенный в этой традиции. Другое дело, что христианство сейчас типа в моде, и за нападки на него можно при должном невезении огрести, а советское прошлое (пока?) не в чести, и мало кто его защищает.

А почему Поклонская так поступила мне не очень непонятно. Ей, конечно, Романовы орден в 2014 выдавали. Но мне она все равно как-то умнее казалась и принципиальней. Зачем она смешала акцию памяти и свои политические взгляды, мне не ясно...

Как мы с вами похожи, у меня абсолютно сходные мнения по поводу ваших комментариев) Поклонская явно уже давно проводит определенную линию и с нее не сворачивает

Из того, что весьма заметная дэвушка "обожает" императора Николая II и вдруг, на мой взгляд - совершенно неуместно, появляется на шествии "бессмертный полк" с его иконой, и, что Аксёнов внезапно проявляет псевдоправославную инициативу по запрету празднования 1 мая, не следует делать выводы относительно всех монархистов и православных христиан или Русской православной церкви.

Даже атеисты знают - "как корабль назовёшь, так он и поплывёт". "Бессмертный полк" ("погибших воинов" поминаемых у "вечного огня") неминуемо порождает и будет порождать уродливые явления.
Прежде всего необходимо вернуть подлинные смыслы нашему языку: полк следует именовать безсмертным (по ранее существовавшему правописанию в России), воинов - убиенными (убитыми), а не погибшими, ну, а уж памятный "светильник" никак не "вечным огнём" - символом ада (гиенны огненной).

К тому же, думаю, вместо слежки за известной дэвушкой, автор лучше бы озаботился тем, как представители власти в действительности относятся к участникам Великой отечественной войны, в то время как представители поколений про@равших страну, обвешав себя ленточками, суетятся под лозунгом "это наша победа" в одном строю с "вождями", которые в первых рядах эту Великую Победу предали и продали.

Спасибо вам за совет, о чем и как писать. Ну советам охотно следует, когда автор совета своим личным примером показывает <автор лучше бы озаботился тем, как представители власти>.

Возможно, я допустила в комменте неверный тон и, конечно, не изложила всех ассоциаций вызванных этим постом. К тому же, думаю, существенные аспекты в определении данного явления кому-то пригодятся для понимания ситуации.

Бывает, что "за деревьями мы не видим леса". На мой взгляд, следует обнажить подоплёку демонстрационного "монархизма" Поклонской на ТВ и 9 мая на марше "Безсмертного полка"(кстати, икона на таком марше - это не то же самое, что портрет Ленина на крестном ходу, но сейчас не об этом речь). К тому же, в трактовке шествий "Безсмертного полка" необходимо учитывать, что в Великой Отечественной войне участвовали люди различного вероисповедания и политических взглядов.

Что касается явления иезуитского лицемерия и далеко ведущей политической подоплёки со стороны Поклонской как одного из представителей верховной власти РФ, то есть аргументы и посерьёзней чем "правила акции".

Мы знаем, что в 2014 году в Москве в Покровском соборе (Храме Василия Блаженного) "великая княгиня Мария Владимировна Романова" наградила Прокурора Республики Крым Наталью Владимировну Поклонскую "женским Императорским Орденом Святой Анастасии" в честь присоединения Крыма к России.
Если бы Поклонская действительно искренне почитала императора Николая II, то она не приняла бы "награду" от самозванной "великой княгини" и "главы русского императорского дома" М.В.Романовой, имеющей со своим сыном отношение к линии кирилловичей (Великий князь Кирилл Владимирович и всё его потомство в 1905 году именным императорским указом Николая II был лишен всех прав членов императорской фамилии, включая права на наследование престола; во время февральской революции Кирилл Владимирович предал царя, отец Марии Владимировны (Владимир Кириллович) в своё время демонстрировал поддержку нацистского режима 3-го Рейха).
Невозможно предположить, что Поклонская как прокурор не знает многолетней скандальной истории связанной с этими самозванными наследниками престола.

Псевдомонархизм Поклонской и псевдоправославный первомайский демарш Аксёнова связаны с активизацией при Путине подготовительных мероприятий по реставрации монархии в России. Реализация предыдущего плана была сорвана в 1998 году [готовился «коронационный» фарфор и столовое серебро (частично эта посуда до сих пор используется на кремлёвских приёмах – уже без монограммы, просто с орлом); парадная форма для Первой роты Кремлёвского полка, пошитая по образцу русской гвардейской пехоты 1912 года специально к коронации (используется на различных церемониях и в настоящее время); реконструкция Большого Кремлёвского дворца была затеяна именно в расчёте на будущую коронацию; решался вопрос о том, где жить новому царю (тогда рассматривался вариант замка Майендорф в Подушкино, где сегодня находится официальная резиденция Медведева, но остановились на усадьбе «Зубалово» на Рублёвке, где были уже готовые системы коммуникаций ФСО].

При Путине возобновилась подковёрная работа по реставрации монархии в России. Причина в том, что липовая конституционная монархия для действующего режима (как и для режима Ельцина ранее) является куда более надёжной "страховкой" от сноса, чем "приемники".
С возвращением Крыма в состав России, почему бы им не восстановить в Ливадийском дворце в Ялте летнюю резиденцию липового "монаршего" семейства (помните, по ТВ показывали "трогательный" сюжет с музицированием Поклонской на императорском рояле?)? Публику нужно готовить)))

К сожалению, и в административных кругах Русской православной церкви как социального института есть лицемеры и предатели, а среди народа нашего хватает невежества и холуйства.

В 2017 году - 100-летие Октябрьской революции, в 2018 - выборы президента. Думаю, есть реальная опасность форсирования реставрации липовой монархии с лжецарём, если активные люди будут продолжать "бодаться" по мелочам, "за деревьями не видя леса".
Необходимо объединяться искренним людям с различными политическими взглядами и различного вероисповедания (либо неверующим) против лжецов и воров, за восстановление и развитие на реалистических основах сильной России, существующей во благо страны и её народа.

Конечно это все прорабатывается. Белковский говорил об отделение Кавказа под давлением внешних сил, при этом надо восстановить монархию. Сначала он имел ввиду Майкла Кентского, потом о принце Гарри говорил. Белая эмиграция, которая на данный момент к духу русского монархизма имеет такое же отношение, как актуальная российская элита к большевикам

Вариант с Майклом Кентским прорабатывали давно, ещё при Ельцине, а вариант посадить Гарри на российский престол пробрасывал даже Жириновский. Оказывается и Белковский туда же...
Не называйте, Бога ради, действующую власть и касту приближенных элитой - они воры, самозванцы и местечковые холуи. Кстати, Мария Владимировна "даровала" дворянский титул куче сброда, включая, например, Кс.Собчак.

Какое уж они имеют сходство с большевиками, скорее с фашистами. Послушайте, если не слушали, довольно лаконичное определение признаков фашистского (корпоративного) государства Борисом Юлиным в соответствии с доктриной Муссолини:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account