kimura (kimura) wrote,
kimura
kimura

Categories:

Весенние всходы на немецком поле миграционного кризиса



После зимних кельнских событий кризисное состояние, обусловленное миграционным потоком, в Германии немного ушло с основной темой повестки дня социально-политической жизни. Точнее его ушли, так как от развития этой проблемы впрямую зависит судьба группировки, которая сейчас находиться у власти.

«Успехи» Меркель на переговорах в Турции, подавились западными СМИ, как уже свершившаяся панацея от миграционной раковой опухоли Европы. Европа идет на поправку, Турция поможет, и тут уж музыка не та, запляшут лес и горы.

Отдельно следует выделить то, как немецкая элита прогнулась под Турцию, я имею в виду инцидент с Яном Бемерманом. За свою реакцию Меркель политически поплатилась сполна, растеряв значительные пункты своего рейтинга.

Понятно, что проблему с мигрантами все это время пытались замылить, как-то усмирить, и вытеснить из информационного поля. И эти операции можно было делать до следующего инцидента, который рано или поздно должен был наступить. Теракты в Бельгии, это в Бельгии, канцлера выбирают не бельгийцы, а немцы.

И вот новый инцидент


http://ria.ru/world/20160510/1430296577.html

Какие выводы можно сделать из этого сообщения. Во-первых, есть пострадавшие и как минимум одна жертва. Во-вторых, он был гражданином Германии, что добавляет некоторую политическую пикантность в инцидент. Эта пикантность не зависит от того, стал ли он гражданином Германии недавно, или родился уже в семье мигрантов на территории Германии. Все это говорит, что существующие процедуры интеграции в немецкое общество сильно барахлят и приводят к смертельным случаям.

Отдельно отмечу, расплывчатая формулировка политической мотивации актора преступления. Немецкая полиция под политической мотивации религиозный экстремизм? Непонятно.
Ясно одно, что это событие, во-первых, снова бьет по Меркель, во-вторых, приводит к очередному боданию внутри немецкой элиты, в-третьих, добавляют в копилку ультраправых очередные неслабые аргументы.



Tags: Политическая война, Ультраправые Европы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments