kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Турция - ЕС. Когда же прорвет кран, и найдется ли слесарь
kimura
ТурцияЕС2.jpg

Продолжается словесный диалог между Турцией и ЕС по поводу приобретения выгод в совершенной сделке по миграционной проблеме. Ожесточенность высказываний постепенно нарастает с обеих сторон. На днях Дэвид Кэмерон повысил градус


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3303857

Это заявление премьер Великобритании сделал в дебатах с лидером британских евроскептиков Пенни Мордонт. 23 июня будет проходить референдум о членстве соединенного королевства в Евросоюзе. Кэмерон яростный противник выхода Великобритания из ЕС. В отстаивании своих интересов ему требуется делать довольно "звонкие" заявления, так как пресыщенность западного общества взыскуют эффектной риторики. Да и потом, туманный альбион имеет большое преимущества перед другими европейскими государствами по отношению к миграционному кризису, через Ла-манш все таки надо еще перебраться.

Ответ Турции не заставил долго себя ждать.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3303857

Турецкий вице-премьер довольно эффектно парировал высказывания главы британского правительства. Он не стал заглядывать в 3 тысячелетие, а сконцетрировал внимание на будущем ЕС через 3 десятка лет. И в этом смысле Турция имеет право на иронию, так как именно в ее руках находится "мигранстский" кран, открыв который Евросоюз однозначно испытает большие проблемы. А для кого-то это будет и политическая смерть, а я сомневаюсь, что госпожа Меркель хочет заканчиваться свою политическую карьеру на такой "мажорной" ноте.

Тем не менее, увеличение кризисных явлений в договоренностях Турции и ЕС налицо, и чиновники по обе стороны уже заметно начинают нервничать. Так прорвет ли кран, и найдется ли квалифицированный слесарь?



  • 1
Географически Турция одной ногой в Европе.и не более!А вот политически и по менталитету,они даже только палец в Европу просунули!И эмигрантами пробуют,как отмычкой открыть дверь в Европу:)))Не выгорит,на них шапка горит:))И пускай они сколько угодно кричат- держи вора!- Но похитить за такие коврижки им ниХто не даст ЕВРОПУ:))

Похить никто не даст, но трансформировать Европу они могут

Турция растянулась в шпагате между ЕС и ИГИЛ. Кран прорвет или она распадется раньше, чем начнется война

Куда его прорвет, вот в чем вопрос

  • 1
?

Log in

No account? Create an account