kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
"Тест на дружбу" прошел, дружба провалилась в бездну симулякров
kimura
Merkel_Erdogan_6949.png

Вчера целый день СМИ нагнетали атмосферу в предверии голосования в Бундестаге по поводу законопроекта по признанию "геноцида" армян в Османской империи в 1915 году. Турецкие чиновники высказывались относительно этой парламентской процедулры по-разному, то с усмешкой, то со злобой, но всегда в негативном ключе. Что в принципе понятно.

Результаты голосования могут очень сильно ударить по определенным политическим группа во власти Федеративной республики, а результаты таковы:


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3333861

Чтож, немцы проголосовали за признание геноцида. Меркель не присутствовала, но на внутрипартийных дебатах высказалась за. Турция закономерно отозвала посла для консультация, Эрдоган взбешен и предвещает ухудшение отношений. Ухудшение отношений ожидаемо, остается вопрос по какой из негативных веток решится пойти Эрдоган. Для детального раскрытия возможных путией развития, процитирую новость предыдущего дня, а именно высказывание нового турецкого премьера Бинали Йылдырыма


Бинали Йылдырым

Риторика Йылдырыма показательна и велась вчера с позиции силы


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3333055

Вчитайтесь, каким тоном говорит глава правительства Турции о канцлере. Он подчеркивает союзничество Германии Турции, но союзничество может в чем-то? Йылдырым конечно имеет в виду чувствительный для Германия мигрантский вопрос. Высказывания а-ля "бессмысленные вещи" есть верх принебрежения и своей уверенности, что турки держит немцев крепко за причинное место. Об коллизии германского причинного места я уже писал http://kimura.livejournal.com/86583.html. Йылдырым подчеркивает, что Меркель пообещала сделать все от себя возможное, и на ее отсылки к демократичности, от ответил "что без оглядки на нее там в парламенте ничего не решат".  И это уже личное обращение к Меркель, и в этом обращении говорится, что в результате голосования турки будут винить Меркель, а, значит, она должна пенять на себя.

Ну что ж немцы проголосовали и по всей видимости госпоже Ангеле Анкара это не простит. И рычаги давления на Меркель у Анкары имеются и очень весомые. Во-первых, это интенсивность потока мигрантов. Во-вторых, 3,5 млн. турецкая диаспора. Все это может значительно ударить именно по Меркель и ее группе, так как слишком много ошибок она сделала за последнее время на ниве миграционных европейских горок. Но с другой стороны она и не могла проголосовать против, так как своими неумелыми действиями по поводу судебного процесса по иску Эрдогана к телеведущему одному из немецких каналов, она показала своим избирателям, что натурально легла под Эрдогана. И ее голос укреплял эту картину в глазах германского народа, что для нее было недопустимо.

На двух стульях усидеть нельзя, ситуация с Меркель это показывает, как никогда. Политические издержки она будет нести основательные, посмотрим, как ответят турки.  



  • 1

"Тест на дружбу" прошел, дружба провалилась в бездну си

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «"Тест на дружбу" прошел, дружба провалилась в бездну симулякров » в контексте: [...] Оригинал взят у в "Тест на дружбу" прошел, дружба провалилась в бездну симулякров [...]

если человек массовое убийство мирных жителей считает нормой, то человек ли он? Что у этого Эрдогана в башке? Получается, что Эрдоган садист и маньяк. Его место в тюрьме.

Он не на норму напирает, а на гражданское противостояние и не меньшую вину армян, относительно турецкой вины

Edited at 2016-06-03 09:20 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account