?

Log in

No account? Create an account

kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Как "ЯщикиДляДетей" пытаются представить «окнами жизни». Не выйдет
kimura


В день защиты детей прошла пресс-конференция зампредседателя комитета Совета Федерации Елены Мизулиной, директора департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елены Байбариной и председателя «Родительского Всероссийского Сопротивления» Марии Мамиконян на тему «Законодательство о бэби-боксах. Быть ли закону о запрете бэби-боксов на территории Российской Федерации?»

Пресс-конференции начался буквально шквал отрицательных информационных вбросах в СМИ, что же способствовало этому. На пресс конференции Мизулина заявила о том, что вносит Госдуму законопроект предусматривающий административную ответственность юридических лиц за установку «беби-боксов» и способствование организации условий для создания таких специализированных мест (например, предоставление помещений под эту цель). Об этом событии я уже собственно писал 1 июня http://kimura.livejournal.com/96587.html.

И после этого началось. Начали появляться многочисленные опросы в социальных сетях, материалы в лентах информационных агентств. Как будто люди почуяли, что заветный бизнес-пирог, в условиях холодной войны — становится еще более заветным, начинает растворяться в пространстве вожделенных надежд, и приходящий на его место «шиш» порождает кикимор.

При этом журналисты использует стандартные манипулятивные приемы, для пропихивания ядовитой идеи в общество. Давайте разберем одну из статей, в принципе по такому шаблону работают и журналисты других информационных ресурсов. Есть такая Дина Карпицкая, работающая в «Московском комсомольце» в своей статье она приводит такие доводы http://www.mk.ru/social/2016/06/01/ostorozhno-dveri-bebiboksa-zakryvayutsya.html:



Апелляция к цифрам конечно хороша, вот только на каком основании журналист утверждает, что число спасенных детей 48. Ведь сам факт нахождение ребенка в ящике не означает, что он был от чего-то спасен. Просто потому, что самом деле никто не доказал, что подкинутый в бокс ребенок должен был быть убитым в случае, если бокса нет. И об этом сама автор и проговаривается, адресуя к мнением сотрудников больницы. Отсутствует у сотрудников больницы вычислителя намерений тех, кто подкидывает ребенка, а значит их предположения об оставлении на улице есть всего лишь предположения.

Между этими утверждениями журналист начинает говорить о деньгах и прибыли от «бэбибоксной» деятельности. Посчитала, что 11 подкинутых детей отбили этот миллион с лихвой, за счет не выдачи материнского капитала матерям детей. Какая-то изуверская математика получается.



Избитая перестроечными годами отсылка к «слезе ребенка». А дальше опять манипулятивным образом пропихивается тезис о том, что попавший ребенок в «бэби-бокс» автоматически спасенный ребенок. Приведите какие нибудь факты этого, а ведь их нет, так как те, кто оставил ребенка в ящике для детей не являются убийцами, и они бы с большой долей вероятности отказались от ребенка другим безопасным для жизни ребенка способом, которых и сейчас не мало, а может быть и вообще не отказались бы. Прелесть «бэби-бокса» в том, что он многократно повышает степень комфортности отказа от ребенка, а на комфортность падка современное общество потребления.

Что вообще заставило меня написать этот текст. Многие не понимают степень зла от подобных «бэбибоксных» инициатив, сознание простого гражданина цепляется за мнимую функцию «спасения», хотя статистика инфантицидов говорит об обратном.

«ЯщикиДляДетей» - это процедура трансформации материнства. Процедура отказа от малыша при помощи «боксов» анонимна и в этом есть ее принципиальная разница от отказа в роддоме. По большему счету именно погоня за анонимностью есть суть данной инициативы ушлых людей, но анонимность в этом случае является разрушителем общества. Потому что анонимность и удобство отказа от ребенка повышает легкость и комфортность безусловного негативного поступка. Начинание интересантами преподносится как сплошной позитив, который позволяет матери притупить чувство стыда за расчеловечивающий поступок.

Чем больше «боксов» будет в реальности, тем больше девочек и девушек будут о них знать, и уже с малых лет в сознание будет проникать мысль о том, что отказ от ребенка не есть — немыслимое, а стандартно-допустимая процедура с определенной степенью комфортности, раз «боксы» стоят на каждом шагу. Цель этого снятие общественных табу и норма, которые позволяют обществу воспроизводиться.



  • 1
Название "окна жизни" очень двусмысленное. Выбросить ребенка не на помойку, а в окно.

Это больше подходит к данному начинанию

эти боксы сравнимы с людоедством. Наказывать всех кто имеет отношение к "окнам жизни"

Как "ЯщикиДляДетей" пытаются представить «окнами жизн

Пользователь nikolay_siya сослался на вашу запись в своей записи «Как "ЯщикиДляДетей" пытаются представить «окнами жизни». Не выйдет» в контексте: [...] взят у в Как "ЯщикиДляДетей" пытаются представить «окнами жизни». Не выйдет [...]

Как "ЯщикиДляДетей" пытаются представить «окнами

Пользователь pavelkapustin сослался на вашу запись в своей записи «Как "ЯщикиДляДетей" пытаются представить «окнами жизни». Не выйдет» в контексте: [...] взят у в Как "ЯщикиДляДетей" пытаются представить «окнами жизни». Не выйдет [...]

Как "ЯщикиДляДетей" пытаются представить «окнами

Пользователь ave_st_alker сослался на вашу запись в своей записи «Как "ЯщикиДляДетей" пытаются представить «окнами жизни». Не выйдет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как "ЯщикиДляДетей" пытаются представить «окнами жизни». Не выйдет [...]

Правительство одобрило закон о запрете бэби-боксов

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Правительство одобрило закон о запрете бэби-боксов» в контексте: [...] Про бэби-боксы, кто не знает в чем суть дела, я уже писал http://kimura.livejournal.com/98548.html [...]

  • 1