Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

55 лет назад прошел XXII съезд КПСС



В 1961 году 55 лет назад в эти сентябрьские дни в Москве проходил XXII съезд КПСС. Закончился он 31 сентября «эпической» речью Хрущева, которая заканчивалась следующей фразой: «Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!».

Collapse )

Проснулось РВИО с возгласом: "Маннергейм - символ раскола"



Cпустя почти четыре месяца была снята доска Маннергейму. Все это время мы наблюдали недовольство народа Санкт-Петербурга и откровенно наплевательское отношение к народу «элитного субстрата субъекта установки».На данном этапе следует осмыслить феномен состояния нашего общества, которое маркируется дощечкой Маннергейма.

Collapse )

Президент России о развале СССР



Несмотря на 25 лет постсоветского времени, за которое вылили тонны помоев на все связанное с советским, большинство население России положительно относится к 70 годам Красного проекта. Это показали и телепередачи, и опросы новостных агентств, где явное большинство высказывается за позитивность того времени.

Collapse )

Вышел 193 номер газеты «Суть времени»

Вышел новый номер газеты "Суть времени", по вопросам подписки в Санкт-Петербурге можно обращаться в личку.

Оригинал взят у dialexika в Вышел 193 номер газеты «Суть времени»
193 номер газеты «Суть времени»

Технология переворота: обвинение Берии в связи с мусаватистской контрразведкой


Берия действительно работал в контрразведке у мусаватистов, где помимо прочего занимался проведением арестов и обысков. Однако «внедрение» Берии было инициировано и согласовано большевиками...

Collapse )

Мединский пишет большую статью про Маннергейма



Вчера в СМИ просочилась информации о том, что установленную 16 июня памятную доску одному из тех, кто замыкал кольцо блокады Ленинграда Карлу Густаву Маннергейму, будут демонтировать в связи с незаконностью ее установки.

Collapse )

Мысли о ГКЧП



В декабре 1991 года произошел распад СССР, 25 числа президент СССР Михаил Горбачев сложил с себя полномочия, а 26 Совет республик Верховного совета принял декларацию о прекращении существования Советского Союза. Это было позорный итог одного из самых великих начинаний в истории человечества.

Collapse )

И ведро крови к подножию доски Колчаку, из Кольчугино (Ленинск-Кузнецкий)

В дополнение к "маннергеймовским" странностям добавляются еще одно, а именно установка памятной доски Колчаку. Плевки в народ продолжаются. Интересно до чего хочет доплеваться в выборный год?</span>

Оригинал взят у arctus в И ведро крови к подножию доски Колчаку, из Кольчугино (Ленинск-Кузнецкий)

Наступление поклонников убийц в Ленинграде продолжается. Сообщают, что после установки памятной доски палачу ленинградцев Маннергейму, 24 сентября будет прибита и доска Колчака.

Хорошо бы одновременно с этим радостным для администрации города событием послать письмо с оповещением в Ленинск-Кузнецкий, в рамках, так сказать, гражданского примирения, а то и с намёком на возможную шефскую помощь.

Почему в Ленинск-Кузнецкий?
А вот почему. Это бывшее Кольчугино, где колчаковцы устроили массовые расправы, жертвами которых стали более 600 человек, включая женщин и подростков.

Collapse )

Доска Маннергейму и Перестройка 2.0



Закономерно продолжаются странные пляски около доски Маннергейму. Зачем только подобные странности власти накануне большого выборного цикла непонятно. Подобные странности попахивают не ламинарным потоком прохождения неотьемлимой демократической процедуры, а изрядным «душком» государственной дестабилизации. Как лично мне кажется, подобные запахи сопутствуют глубинным процессам а-ля Перестройка 2.0
Collapse )

О гюйсе или форменном воротнике



Добрался до интернета на недолгое время. По политической ситуации на данный момент не в курсе, так как текущая информационная составляющая растворилась в костромских лесах. Поэтому напишу об интересном вопросе, который является политически нейтральным. И эта тема легенда о гюйсе он же форменный воротник для военнослужащих ВМФ России: курсантов, матросов, старшинского состава.

Collapse )

Тезисы с конференции против доски Маннергейму, резолюция

Был на конференции. Мероприятие прошло живо и на ура, даже зной не был помехой. Докладчики со всех ракурсов рассмотрели явление установки доски Маннергейму. Битва за стирание с облика города позорной доски пособнику Гитлера будет продолжена до победного конца.

Оригинал взят у timgud в Тезисы с конференции против доски Маннергейму, резолюция

В Санкт-Петербурге началась конференция «Город против памятной доски Маннергейму». Ведущий Максим Цуканов сообщил, что «Перед конференцией более 35 городов вышло на одиночные пикеты» против установленной в Санкт-Петербурге доски. В этом посте я буду публиковать тезисы докладчиков с конференции в режиме онлайн.
Collapse )